.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: Empate en el derbi lanzaroteño en el partido adelantado a la noche del martes.

Escrito por: Administrador el miércoles, 5 de diciembre de 2012 | 18:54

Crónica: LanzaroteDeportiva.com
El intenso frío reinante en la noche del martes en el Municipal de Las Palmeras dejó heladas las ideas del San Bartolomé y el Atlético Tiense. Los dos equipos protagonizaron el típico derbi de máxima rivalidad, sin demasiado juego, con demasiado nerviosismo y escasas ocasiones de peligro. San Bartolomé y Atlético Tiense empataron a un gol, un resultado que no le vale a ninguno de los dos equipos para escapar de los puestos bajos de la clasificación. Kennedy adelantó al San Bartolomé y Rayco empataba para el Atlético Tiense.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y con ocasiones que hicieron emplearse a fondo a los dos guardametas. El primer aviso lo dio Oliver para el San Bartolomé y atajó Adanoy con muchos apuros.
Y acto seguido, Jaimie lo intentó con un fuerte disparo que Doramas detuvo con problemas. Estas dos ocasiones fueron un espejismo, ya que el partido fue bajando con el paso de los minutos.

El Tiense sufrió el primer contratiempo a los seis minutos de juego. Alex Rojas se lesionaba en una de sus rodillas y tenía que ser sustituido por Rayco.Era el Atlético Tiense el que tenía más el balón en su poder. El centro del campo del Atlético Tiense controlaba el partido, siendo Marcos Cabrera una pieza fundamental en este juego, careciendo los jugadores entrenados por Pepe Corujo de profundidad en sus acciones.

Por su parte, el San Bartolomé no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y sus únicas opciones llegaban en los contragolpes. En el minuto 16, un contragolpe lo culminó David Alonso con un disparo demasiado cruzado.

El partido fue descendiendo en calidad con el paso de los minutos. Se animaría en el tramo final con las ocasiones de las que dispuso el Atlético Tiense para adelantarse en el marcador. Un disparo de Brad de falta tocó en un defensor y se fue por arriba del larguero por muy poco. Seguidamente Cristo probó fortuna desde la frontal del área y Doramas con apuros se hizo con el esférico. Y cuando pasaban dos minutos sobre el tiempo de descuento, Rayco se internó por la banda derecha, marchándose alto su lanzamiento. Con el empate a cero se llegaría al descanso.

Mejoró el juego que ofrecieron los dos equipos en la segunda parte. A los once minutos de juego el San Bartolomé se adelantaría en el marcador con una jugada rápida. David Alonso metió un pase en profundidad que dejó a Kennedy sólo en el interior del área, regateó al guardameta Adonay y a puerta vacía establecía el 1-0.

El gol espoleó a los jugadores locales, quienes dispusieron de buenas ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. El Atlético Tiense perdió el centro del campo, y parte de la culpa la tuvo el cambio que hizo Pepe Corujo al dejar en el vestuario a Marcos Cabrera. En el minuto 60, Rubén González remató de cabeza un saque de esquina, marchándose el balón excesivamente alto. Y minutos más tarde, Kennedy inició un rápido contragolpe, cedió para Rubén que vio la entrada de David Alonso por la izquierda y el disparo de éste se fue cerca de la base del palo.

El Atlético Tiense lograría el empate en un despiste de la defensa del San Bartolomé. Pedro Grimón cometió una falta en la frontal del área, todos los jugadores locales se quedaron protestando al colegiado lo que fue aprovechado por el Tiense para sacar rápido y Rayco tras internarse en el área batió por bajo al guardameta Doramas. Un error garrafal de la defensa del San Bartolomé y que le costaba el gol del empate.

Se abrió el partido en los minutos finales y el mismo se pudo decantar para cualquiera de los dos equipos. En el minuto 80, Ryan, aprovechándose de su posición de fuera de juego que no fue decretado por el asistente, se marchó en velocidad y se precipitó a la hora del lanzamiento que no encontró los tres palos. El Atlético Tiense tuvo que afrontar los minutos finales con un jugador menos. Rayco, jugador que hoy reaparecía después de una dura sanción, volvía a ser expulsado con doble cartulina amarilla.

El San Bartolomé lo intentó con una jugada a balón parado. Oliver Hernández ejecutó una falta desde el vértice derecho, estirándose Adonay para evitar el tanto. Y en el minuto 89 la falta la tuvo el Atlético Tiense. Ito ejecutó una falta desde el lateral derecho, y Jonay en boca de gol evitó el tanto de los visitantes.

Empate a un gol en el derbi lanzaroteño entre el San Bartolomé y el Atlético Tiense. Un resultado que no le vale a ninguno de los dos equipos para huir de los puestos de descenso de la tabla clasificatoria.

Ficha Técnica
San Bartolomé CF: Doramas, Pedro Grimón, Toño, Roberto, Jonay, Osbaldo (Gabi 83), Kennedy (Josito 88), Cristo Tavío (David Pérez 83), Rubén, Oliver y David Alonso

Atlético Tiense: Adonay, Jaimie, Ito, Cristo, Fran “Tata”, Oscar, Brad (Yeray 87), Marcos Cabrera (Ibán 46), Ryan, Pedro (Eliot 72), Alex Rojas (Rayco 6)

Goles:1-0: minuto 56, Kennedy.- 1-1: minuto 71, Rayco

Árbitro: José Manuel Elvira, asistido en las bandas por Abraham Pérez y Nemesio Palos. Expulsó con doble cartulina amarilla a Rayco en el minuto 84 en las filas del Atlético Tiense. Amonestó a Pedro Grimón, Toño, y Rubén por parte del San Bartolomé y a Jaimie y Marcos Cabrera en el Atlético Tiense.

Incidencias: Municipal de Las Palmeras, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 13º jornada de la Regional Preferente de Las Palmas.