.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional preferente: Jornada 12 - Resumen y tabla de goleadores.

Regional preferente: Jornada 12 - Resumen y tabla de goleadores.

Escrito por: Administrador el miércoles, 5 de diciembre de 2012 | 18:44

LanzaroteDeportiva.com

El CD Arguineguín, líder de la Regional Preferente de Las Palma, vio frenada su racha triunfal de cuatro victorias seguidas y cedió un empate ante el Atlético Tiense. Un tropiezo que ha sido aprovechado en esta jornada por el CD Cotillo y la UD San Antonio, para reducir las diferencias y acercarse al primer puesto de la clasificación de la categoría. En la zona baja, poco cambian las cosas siendo el Huracán el que cierra la clasificación después de sumar una nueva derrota en esta jornada.

El CD Arguineguín visitaba al Atlético Tiense en el Municipal de Tías en la tarde del sábado. El líder de la Regional Preferente no demostró su condición de líder y fue el Tiense el que estuvo mejor sobre el terreno de juego, siendo el merecedor de los tres puntos que estaban en juego. El Atlético Tiense se adelantó en el marcador en el tramo final del partido, siendo Brad el que mandaba al fondo de las mallas un lanzamiento de falta. Poco les duró la alegría y en apenas tres minutos el Arguineguín puso el empate. Tras un lanzamiento de esquina, Iván ponía las tablas en el marcador.

El CD Cotillo logró su primera victoria de la temporada a domicilio y que le sirve para colocarse en el segundo puesto de la clasificación. Los majoreros se impusieron por 1-2 a la UD Teror, equipo que no termina de huir de los puestos de descenso. Caliche adelantó al CD Cotillo en el minuto 24 y Chiqui establecía el empate una vez superada la primera media hora de encuentro. Y en el tiempo de prolongación de la primera mitad, Aday Gopar anotaba el tanto de la victoria para el CD Cotillo.

La UD San Antonio volvió a la senda de los triunfos y lo hizo a costa de una UD Guía que ve cortada su racha de las últimas semanas. El San Antonio se impuso por 4 a 2 al Guía, resultado que le vale para colocarse en la tercera posición de la clasificación. Las alternativas fueron habituales en la primera mitad, en la que Iván Suárez adelantó al Guía y Romario empató para el San Antonio. Los goles de Robert y Chiqui en la segunda parte encarrilaron la victoria para el San Antonio. Un penalti transformado por Toti le dio emoción al partido en los minutos finales. La sentencia llegaría en la prolongación por medio de Jonás.

El Ferreras también se suma a los puestos altos de la clasificación después de su victoria por la mínima ante el Unión Sur Yaiza. Los lanzaroteños viajaron sin entrenador a Gran Canaria. Juan Antonio Machín se encontraba enfermo y su segundo entrenador no pudo desplazarse por motivos de trabajo. Las funciones técnicas las tuvo que realizar el delegado de equipo. El Ferreras se impuso por la mínima gracias al tanto anotado por Rancés en el minuto 87 de partido. Tres puntos que permiten al Ferreras colocarse en la cuarta plaza de la clasificación.

Importante triunfo el logrado por el Unión Puerto ante el Huracán, colista de la categoría. Los majoreros pudieron golear y terminaron sufriendo ante el empuje del Huracán en los minutos finales del choque. El partido comenzó de manera inmejorable para los intereses del Unión Puerto, adelantándose en el marcador en el minuto dos por medio de Raúl. Carlos aumentaría las diferencias en el minuto 73 de partido. Y Sandro con un gol desde el centro del campo le dio emoción al encuentro en el tramo final.

Insuficiente empate el que lograron la UD Los Vélez y el Arucas CF. El duelo que enfrentaba a dos de los equipos que ocupan los puestos bajos de la clasificación concluyó con el empate a cero en el marcador. Sixto Alfonso debutó en el banquillo del Arucas y lo hizo con un punto que sabe a poco para huir de los puestos de descenso.

El San Bartolomé CF no termina de arrancar en la presente temporada y cosechó ante el Acodetti una nueva derrota. Los grancanarios se impusieron por la mínima, gracias al tanto anotado por Borja en el minuto 9 de partido. Un duro disparo que se coló en la portería defendida por Doramas, que nada pudo hacer para evitar el tanto. A partir de ese momento fue un querer y no poder por parte del San Bartolomé, que acabó jugando con diez jugadores por la expulsión de Oscar.

Importante triunfo el logrado por el Sporting San José ante el Polígono de Arinaga por 3 a 2 y que le permite consolidarse en la zona tranquila de la Regional Preferente. El San José encarriló el partido en la primera parte con los dos goles anotados por Aníbal. En el inicio de la segunda parte el San José aumentaría las diferencias, siendo Espino el autor del tercer tanto. El Polígono de Arinaga maquilló el resultado con los tantos de Enrique y Orlando en el tramo final del choque.

La décimo segunda jornada de la Regional Preferente de Las Palmas se completó en la noche del martes con el duelo entre el Vallinamar y la UD Balos. La mayor efectividad del Balos en los metros finales le dio los tres puntos, mientras que el Vallinamar no aprovechó las ocasiones de las que dispuso. Pepe adelantaba al Balos en el minuto 19 después de ejecutar un lanzamiento de falta. En el inicio de la segunda parte Lionel aumentaba las diferencias para el Balos y Taisma desde el punto de penalti reducía diferencias para el Vallinamar. El marcador ya no se volvería a mover.

CLASIFICACIÓN DE GOLEADORES

Se aprieta la clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas. Julio (Polígono de Arinaga) sigue siendo el máximo goleador de la categoría, teniendo diez goles en su haber. Por detrás, Robert (San Antonio) volvió a “mojar” en esta jornada en el partido de su equipo ante el Guía y ya suma nueve goles en la presente campaña.
Chiqui (San Antonio) y Alejandro Caliche (Cotillo), sumaron un nuevo gol en esta jornada y con ocho tantos ocupan la tabla de máximos realizadores de la categoría. La misma cantidad de goles que suma Alex Falcón (Arucas), jugador que en esta jornada no pudo perforar la puerta contraria. Rubén Mendoza (Unión Sur Yaiza), Aday Gopar (CD Cotillo) y Aníbal (San Antonio), completan las primeras posiciones de la clasificación de máximos goleadores. Los tres futbolistas suman siete goles en la presente campaña.
La clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas se encuentra de la siguiente manera: