.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE: COMENTARIO DE LA JORNADA 10 Y GOLEADORES

REGIONAL PREFERENTE: COMENTARIO DE LA JORNADA 10 Y GOLEADORES

Escrito por: Administrador el miércoles, 21 de noviembre de 2012 | 16:02

Crónica y fotos:LanzaroteDeportiva.com

Cuatro son los puntos de ventaja con los que cuenta el CD Arguineguín en el liderato de la Regional Preferente de Las Palmas. El equipo grancanario, por segunda semana consecutiva, se aprovechó de los tropiezos protagonizados por el San Antonio y el Unión Sur Yaiza, y que le permiten afianzarse en el primer puesto de la clasificación. El Ferreras, sin hacer mucho ruido, se ha colocado en la tercera posición. Y en la zona baja se aprietan las cosas, logrando el San Bartolomé la primera victoria de la temporada y que le permite abandonar el farolillo rojo.

El CD Arguineguín no tuvo problemas para vencer con claridad a la UD Los Vélez por 1-3. El líder de la Preferente sólo necesitó la primera parte para encarrilar el partido y administrar su ventaja en la segunda parte. Javi adelantó al Arguineguín en el minuto 15 de la primera parte, Chuster con un lanzamiento de penalti aumentó las diferencias y Aday al filo del descanso puso el 0-3. En la segunda parte Los Vélez redujo diferencias por medio de José Enrique. La derrota deja a Los Vélez como nuevo farolillo rojo de la Preferente.
La UD San Antonio sumó su segundo empate consecutivo y que le hace perder fuelle con respecto al liderato. En un partido de alternativas en el marcador empató a dos goles ante el Arucas CF. Como sucediera la semana pasada, el San Antonio se adelantó en dos ocasiones en el marcador y vio como el rival igualaba la contienda. Nada más empezar el partido, Robert adelantaba al San Antonio, marcador con el que se llegaba al descanso. En el inicio de la segunda parte, Alex Falcón desde el punto de penalti establecía el empate. Minutos más tarde el defensa Roberto Jesús volvía a poner por delante al San Antonio y al filo de la media hora Alex Falcón ponía el definitivo 2-2.
El Ferreras se ha colocado en la tercera plaza de la clasificación gracias a su victoria por 3 a 1 ante la UD Teror. El partido se rompería al filo del descanso cuando Nauzet adelantó al Ferreras y el Teror sufría la expulsión de su guardameta Raúl. En la segunda parte el Ferreras aumentaría las diferencias por medio de Oscar. El Teror nunca dio su brazo a torcer y le complicó la vida al rival con el tanto de Fabio. La sentencia llegaría en el tiempo de prolongación, siendo Ramsés el autor del tercer tanto.
Pierde fuelle el Unión Sur Yaiza acumulando su quinta jornada consecutiva sin vencer. En esta ocasión perdió por la mínima ante el Atlético Tiense en el derbi lanzaroteño de la Regional Preferente. El tanto de Brad en la primera parte le da los tres puntos a un Atlético Tiense que logra distanciarse de la zona peligrosa de la clasificación. Un derbi local de típica tensión y en la que el colegiado tuvo que expulsar a tres jugadores en un tángana que se montó en la segunda parte.
El CD Cotillo volvió a dejar escapar una ventaja de dos goles y cedió un empate ante el Sporting San José. Los majoreros con los goles de Aarón al filo de la primera media hora y de Aday en la segunda parte se pusieron con un claro 0-2 en el marcador. El San José no dio su brazo a torcer, igualando un partido que tenía perdido. Aday y Benji, fueron los autores de los goles del Sporting San José en este partido.
La UD Guía se está abonando a los goles en los minutos de prolongación de las segundas parte. Así fue como llegó el gol del triunfo ante el Huracán y que permite al Guía colocarse en una zona cómoda de la clasificación de la Preferente. Jony fue el autor del gol cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario de la segunda parte. El Huracán, después de un mal arranque liguero, se coloca en posiciones de descenso.
El San Bartolomé CF abandona el farolillo rojo tras conseguir esta semana su primera victoria de la temporada. Se impuso por 1-2 a la UD Vallinámar, en un partido que estuvo marcado por la intensa lluvia que cayó a lo largo de todo el partido. Los batateros se adelantaron en el marcador en su primera llegada, al rematar Oliver un saque de esquina. Taisma en el minuto 11 establecía el empate, al transformar un penalti por unas manos de Atteney en el interior del área. Y de penalti también llegó el gol de la victoria del San Bartolomé, transformado por Oscar al filo de la primera media hora de encuentro.

CLASIFICACIÓN DE GOLEADORES
La décima jornada de la Regional Preferente se completó con dos empates a un gol. En la noche del viernes el Acodetti y el Polígono de Arinaga empataban, en un choque en el que Enrique adelantó a Polígono y Jaime al filo del descanso estableció el empate. En la tarde del sábado, Unión Puerto y Balos también empataban a un gol, en un choque en el que los dos goles llegaban en la primera parte. Palillo adelantó a los majoreros y Wester establecía el empate.

Cambios significativos en las primeras posiciones de la clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas. Robert (UD Guía) y Alex Falcón (Arucas CF), se quedan al frente de la tabla de máximos realizadores de la categoría, sumando ocho goles ambos futbolistas. Robert anotó uno de los dos goles de su equipo este fin de semana y Alex Falcón perforó en dos ocasiones la meta contraria.
Rubén Mendoza (Unión Sur Yaiza), Chiqui (San Antonio) y Julio (Polígono de Arinaga), no anotaron en esta jornada y se mantienen cerca de la primera posición de máximos goleadores de la Preferente con siete goles. Ryan (Atlético Tiense), Cachero (Huracán), Alejandro Caliche (Cotillo) y Adrián “Perrote” (Unión Puerto), con seis goles completan las primeras posiciones de los máximos goleadores de la categoría.
La clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas se encuentra de la siguiente manera: