.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE:COMENTARIO DE LA JORNADA 9 Y GOLEADORES

REGIONAL PREFERENTE:COMENTARIO DE LA JORNADA 9 Y GOLEADORES

Escrito por: ADMINISTRADOR el miércoles, 14 de noviembre de 2012 | 16:50

Crónica LanzaroteDeportiva.com

La novena jornada de la Regional Preferente de Las Palmas ha servido para deshacer el trío de equipos que ocupaban el primer puesto de la clasificación. El CD Arguineguín fue el único conjunto que saldó con victoria su compromiso de esta semana, aprovechándose de los empates que protagonizaron el Unión Sur Yaiza y la UD San Antonio en esta jornada. Unos resultados que permiten al CD Arguineguín quedarse como líder en solitario de la Regional Preferente de Las Palmas.
Fácil victoria la lograda en esta novena  jornada  por el CD. Arguineguín, derrotando por 4 a 0 al CD. Vallinámar. El nuevo líder de la categoría tuvo que esperar al minuto 40 de la primera parte para abrir el marcador, siendo Eleazar el autor del primer gol del partido. En la segunda parte del choque, Oliver “Polito” y Antonio aumentaron las diferencias en el marcador y el cuarto gol de la noche fue anotado por un jugador del Vallinámar en propia puerta. Contundente victoria del Arguineguín que le vale para ser líder de la categoría.
La UD San Antonio no pudo pasar del empate en su visita al San Bartolomé CF, colista de la categoría. Los cuatro goles del encuentro llegaron en la primera mitad, siendo el San Antonio el que se adelantó en el marcador en dos ocasiones. Fran abrió el marcador con un golazo en el minuto 9. Cinco minutos más tarde, David Alonso se aprovechaba de un mal despeje para establecer el empate. En el minuto 21, Chiqui hacía el 1-2 y antes del descanso Roberto volvía a poner las tablas en el marcador. En la segunda parte fue el San Antonio el que dispuso de las ocasiones más claras y el San Bartolomé fue un querer y no poder. Los lanzaroteños todavía no han inaugurado su casillero de victorias en esta temporada.
El Unión Sur Yaiza tampoco pasó del empate en esta jornada, igualando a un gol ante el Acodetti. No fue un partido vistoso el que se disputó en el Municipal de Yaiza, no ofreciendo ninguno de los dos equipos un buen juego. Traspasada la primera media hora del encuentro, Juanjo adelantaba al Unión Sur Yaiza en el marcador. Minutos más tarde un gol en propia puerta de Jona significaba el tanto del empate para el Acodetti. En la segunda parte el encuentro tuvo muchas interrupciones, y varios jugadores fueron expulsados antes de la finalización del choque.
El CD Cotillo aprovechó los tropiezos del Unión Sur Yaiza y San Antonio y se acerca a los puestos de cabeza de la clasificación después de su victoria ante el Atlético Tiense. Trabajada victoria de los majoreros ante un Tiense que nunca dio su brazo a torcer, siendo incluso los que se adelantaron en el marcador con el tanto de Alex Rojas en el minuto 30. Caliche puso las tablas antes del descanso y nada más comenzar la segunda parte, Jonás ponía por delante al Cotillo. Caliche volvería a repetir como goleador para establecer el 3-1, resultado que parecía que sentenciaba el partido. El Tiense no se vino abajo y un tanto de Alex Rojas los volvía a meter en el partido. El marcador no se volvió a mover y con el 3-2 se llegó al final del choque.
La UD Guía logró su segundo triunfo consecutivo de la temporada y que le permite alejarse de los puestos de descenso de la clasificación. Los jugadores entrenados por Tito Díaz tuvieron que darle la vuelta a un partido que se les había puesto cuesta arriba con el tanto de Cándido para el Balos. El Guía apenas tardó un minuto en establecer la igualada por medio de Toti. Y fue éste mismo jugador el que anotó el gol de la victoria en el minuto 70 de partido.
Otro de los equipos que comienza a salir de los puestos de descenso es el Unión Puerto. Los majoreros cosecharon su tercer triunfo de manera consecutivo y en esta ocasión se impusieron por la mínima al Arucas CF. Un gol de Adrián Suárez nada más comenzar el partido sirvió para que el Unión Puerto sumara los tres puntos que estaban en juego.
La UD Teror también ha logrado salir de los puestos de descenso después de un comienzo de temporada con muchas dudas. El Teror se impuso en esta jornada por 3 a 2 al Sporting San José, en un partido con muchas alternativas en el marcador. A los pocos segundos de comenzar el choque, Chiqui adelantó a la UD Teror. El San José igualó la contienda por medio de Carlos, siendo Chiqui el encargado de volver a poner por delante a su equipo antes del descanso. Chiqui completó su buen encuentro con el tercer gol, después de transformar un penalti en el minuto 57. El San José redujo diferencias por medio de Aníbal, siendo éste el último gol del partido.
La goleada de la jornada la protagonizó el Polígono de Arinaga, equipo que se impuso por 5 a 1 a la UD Los Vélez. El Polígono de Arinaga encarriló el partido en la primera parte, con los goles de Enrique y Julio. En la segunda mitad, un tanto de Enrique y dos goles de Hugo, ponían el 5 a 0 en el marcador cuando apenas se llevaban disputados veinte minutos de la segunda parte. El gol del honor de la UD Los Vélez fue anotado por José Enrique.
La novena jornada de la Regional Preferente de Las Palmas se completó con la victoria por la mínima del Ferreras ante el Huracán. Victoria a domicilio del Ferreras que se coloca en los puestos altos de la clasificación. Un partido igualado, produciéndose el tanto de la victoria en el minuto 89. Vizcaino fue el autor del tanto de la victoria del Ferreras en este partido.

Se aprieta la clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas tras la disputa de la novena jornada de competición. Chiqui (San Antonio) y Julio (Polígono de Arinaga) se unen en lo más alto de la clasificación a Rubén Mendoza (Unión Sur Yaiza) y Robert (San Antonio). Los cuatro jugadores acumulan siete goles en su haber en las nueve jornadas que se llevan disputadas de la categoría.
Los dos tantos anotados por Alejandro “Caliche” (CD Cotillo) ante el Atlético Tiense, le permiten avanzar varias posiciones en la tabla de goleadores de la categoría. Caliche suma seis goles en esta temporada, los mismos que han logrado jugadores de la talla de Ryan (Atlético Tiense), Cachero (Huracán) y Alex Falcón (Arucas CF).
La clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas se encuentra de la siguiente manera: