.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Arguineguín y Cotillo, marcan las posiciones cabeceras en Preferente

Arguineguín y Cotillo, marcan las posiciones cabeceras en Preferente

Escrito por: Administrador el miércoles, 12 de diciembre de 2012 | 22:09

LanzaroteDeportiva.com

Superado el primer tercio de la competición en la Regional Preferente de Las Palmas, el CD Arguineguín y el CD Cotillo ocupan las posiciones de privilegio de la categoría en estos momentos. El Arguineguín es líder con tres puntos de ventaja gracias a su victoria ante el Sporting San José. Más trabajado fue el triunfo del CD Cotillo ante el Huracán, colista de la categoría. En la zona baja, San Bartolomé y Atlético Tiense empataron en el derbi conejero, un resultado que deja a los dos equipos en la zona de descenso de la Regional Preferente de Las Palmas.

El CD Arguineguín, líder de la Regional Preferente, continúa con su marcha triunfal en la categoría y se impuso por la mínima al Sporting San José. El gol del triunfo llegaría desde el punto de penalti, siendo Schuster el encargado de transformar la pena máxima. Con este triunfo, el Arguineguín ha sumado 16 de los últimos 18 puntos que se han puesto en juego. Bagaje que le sirve para consolidarse en el liderato de la Preferente.

Más problemas tuvo el CD Cotillo para sumar su segunda victoria de la temporada a domicilio. Los majoreros visitaban el campo del Huracán, colista de la categoría. Un partido dominado por el Cotillo, disponiendo de infinidad de ocasiones, pero no estando nada acertados en los metros finales. El gol del triunfo llegaría a falta de dos minutos para la conclusión del partido, siendo Daylos el autor del mismo.

Hasta la tercera posición de la clasificación asciende el Unión Sur Yaiza, equipo que vuelve a la senda de los triunfos. El equipo dirigido por Juan Antonio Machín se impuso por la mínima a la UD Teror. Un penalti transformado por David Martín en el minuto 25 de la primera parte, le dio los tres puntos al Unión Sur Yaiza.

La UD San Antonio se desinfla con el paso de las jornadas y en esta ocasión se vio superado ante un Unión Puerto que sigue creciendo. Los majoreros se impusieron por 4 a 2 a los grancanarios, en un partido que dejaron visto para sentencia en la primera parte. Adrián “Perrote” fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19 de la primera parte, Joropo aumentó las diferencias y Juan del Baño estableció el 3-0 antes del descanso. Los tres goles de diferencia y las dos expulsiones sufridas por el San Antonio, hicieron que el Unión Puerto se relajara, circunstancia que a punto estuvo de aprovechar el San Antonio. Samuel desde el punto de penalti y Romario ponían el 3-2. Y en el último minuto del partido llegaría la sentencia por medio de Carlos Soto.

El Ferreras perdió la oportunidad de seguir en los puestos altos de la clasificación, después de caer derrotado ante el Polígono de Arinaga. Un recién ascendido que está haciendo un más que destacable papel en la presente temporada. Hugo adelantó al Polígono de Arinaga en el minuto 30 y Eleazar se encargaría de poner las tablas en el marcador antes del descenso. En la segunda mitad, dos goles de Aco, uno de ellos de penalti, encarrilaron el partido para el Polígono de Arinaga. Robert redujo diferencias y el Ferreras tuvo la oportunidad de poner la igualada a falta de dos minutos. Ramsés no acertó con un lanzamiento de penalti y el portero del Polígono de Arinaga evitó la igualada.

La UD Guía se está abonando a mantener la emoción de los partidos hasta el tramo final de los mismos. De nuevo el equipo dirigido por Tito Díaz logró los tres puntos en el empuje final, en esta ocasión imponiéndose por la mínima al Vallinamar. El gol del triunfo llegó en el minuto 88 por medio de Dani Canela.

La UD Los Vélez sale del descenso gracias a su triunfo por 1-2 ante la UD Balos. Tres puntos de oro, en un partido de infarto y con incertidumbre hasta el final del mismo. La UD Los Vélez se adelantó en el marcador al filo de la media hora, gracias a un gol de Pablo Cabrera en propia puerta. La UD Balos equilibraría el choque en el minuto 74 con el tanto de Ayoze. Y el gol de la victoria llegó en el minuto 91, siendo Mencey el autor del tanto. En el minuto 93, el Balos pudo lograr el empate con un penalti que falló Aday. Las protestas de los jugadores de Los Vélez hicieron que los visitantes acabaran el choque con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

Otro de los equipos que se aleja del descenso es el Acodetti y lo hace a costa de un Arucas que no acaba de arrancar a pesar del cambio de entrenador. El Acodetti se impuso por 0-3 al Arucas. El marcador lo abrió Iván Suárez en el minuto 7 al rematar un centro de cabeza. Jaime en el minuto 14 amplió las diferencias y la sentencia llegaría en tiempo de prolongación por medio de Vitolo.

La jornada se abrió con el derbi conejero que enfrentó al San Bartolomé ante el Atlético Tiense. Dos equipos necesitados de puntos y que cosecharon un empate que no les sirve a ninguno de los dos. La primera parte del choque fue soporífera y se animaría el partido en la segunda parte. El San Bartolomé CF se adelantaría en el marcador en el minuto 54, siendo Kennedy el autor del tanto. La igualada llegaría en el minuto 71 por medio de Rayco, jugador que no acabó el partido al ser expulsado con doble cartulina amarilla.