.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » FÚTBOL SALA:Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria muere en la orilla.

FÚTBOL SALA:Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria muere en la orilla.

Escrito por: Administrador el domingo, 2 de diciembre de 2012 | 19:24

Escrito por Tito Sironi
El Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria cayó derrotado en su feudo por el Umacon Zaragoza, 4-5. Los jugadores de Suso Méndez igualaron una desventaja de 0-3 utilizando el ataque con portero jugador y tuvieron mejores ocasiones que su rival para quedarse con los tres puntos. El tanto definitivo de los de Santi Herrero llegó a falta de 30 segundos y Arturo, portero visitante saco en el ultimo suspiro el empate local.

El choque tuvo dos fases bien diferenciadas. En la primera de ellas, el Umacon Zaragoza fue el único que estuvo presente sobrel parquet del Juan Vega Mateos. No dejaron huecos en defensa y llegaban una y otra vez a la meta defendida por Dani Cabezón. Los goles de Tejel, min. 5, Miguel, min. 8 y Chico, min. 11, no eran suficientes para la superioridad que estaba mostrando su equipo.
Con ese resultado adverso y casi sin poder poner oposición a su rival, Suso Méndez le dio un giro al partido atacando con el portero jugador desde el minuto 12 y con varios hombres haciendo la función de portero adelantado. Néstor fue el primero de ellos.

El choque cambio radicalmente. Ahora solo se jugaba en la cancha del Umacon y los peninsulares apenas veían el esférico. Las ocasiones su sucedían y Arturo empezó con un recital particular de paradas.
Nada pudo hacer en el min. 15, en donde Néstor rebaño un balón suelto y el dio más confianza a su equipo. Dos minutos después, Aitor, que jugaba como portero en esa fase, hizo el segundo y termino de meter a su equipo en el choque.
Una vez concluido el descanso, y con solo quince segundos de juego, se produjo una jugada que pudo haber cambiado el partido. Atacando de cinco los colegiales, Minhoca se resbala y deja a Alvarito solo con la puerta vacía y mucha ventaja. Víctor Cachón llegó para hacer la falta y el disparo visitante salió fuera. Los colegiados expulsaron al jugador canario, pero los maños no aprovecharon su superioridad para marcar.
Tras los dos minutos, los isleños recuperaron el quinto hombre y más confianza en sus opciones. Volvieron a atacar de cinco a una defensa más ordenada, pero en la que seguían encontrando huecos y ocasiones de gol.
En el minuto 24, dos nuevos goles. Primero el empate local, obra de Aitor y en la acción siguiente Chicho ponía en ventaja a los suyos. Nada cambiaba el guion.
En una jugada que no entrañaba peligro, Asensio anotó el gol de la tarde. Un perfecto control con el tacón le quito a su rival de encima y le dejo el hueco suficiente para disparar a puerta. Arturo no pudo hacer nada con el misil enviado por el cierre colegial.
El ritmo de juego hizo mella en los canarios que no estaban tas frescos y Suso opto por no seguir con el mismo sistema de juego cuando aun restaban cinco minutos. Eso permitió a los de Santi Herrero entrar nuevamente en el partido y beneficiarse de la quinta falta de su rival.
Las ocasiones se sucedieron en las dos porterías, siendo las locales las más diáfanas y teniendo a Arturo y Dani Cabezón como los encargados de que ninguna subiera al luminoso.
Una acción rápida de los peninsulares a falta de treinta segundos le permitió a Tejel anotar el definitivo 4-5. A pesar de que los galdenses tuvieron la última del partido que terminó en las manos de Arturo, los tres puntos volaron de las islas.

Ficha técnica.
Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Chano, Víctor y Minhoca -Quinteto inicial- Saúl, Flores, Asensio, Aitor, Néstor, Laurino
Entrenador: Suso Méndez

Umacon Zaragoza: Arturo, Alvarito, Carlos, Chico y Tejel -Quinteto inicial- Retamar, Miguel, Keny y Duato
Entrenador: Santi Herrero

Árbitros: Del Pozo García y Ponce Mederos, del colegio madrileño, auxiliados por Ramón Coalla y Juan Díaz en las labores de juez de mesa. Amonestaron por los locales a Julio y por los visitantes a Duato, Tejel y Carlos. Expulsaron a Víctor Cachón con roja directa. (min. 21)

Goles: 0-1; min. 5: Tejel. 0-2; min. 8: Miguel. 0-3; min. 11: Chicho. 1-3; min. 15: Néstor. 2-3; min. 17: Aitor. 3-3; min. 24: Aitor. 3-4; min. 24: Chicho. 4-4; min. 28: Asensio. 4-5; min. 39: Tejel.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de liga celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de  espectadores.