.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE: Arguineguín y Cotillo no dan tregua al resto de rivales de la Preferente

Escrito por: Administrador el jueves, 20 de diciembre de 2012 | 5:19

Texto-foto: LanzaroteDeportiva.com

La décimo cuarta jornada de la Regional Preferente de Las Palmas ha sido la más fructífera en cuanto al número de goles anotados por los equipos. 36 goles se lograron en los nueve partidos disputados, lo que convierten a la 14º jornada en la más goleadora del campeonato hasta el momento. CD Arguineguín y CD Cotillo, siguen marcando el ritmo de la competición y aumentan sus diferencias con respecto al grupo de equipos que tratan de alcanzarlos en estos momentos. En la zona baja, Huracán, San Bartolomé, Atlético Tiense y Arucas, siguen marcando una semana más la zona de descenso.

Trabajado triunfo el logrado por el CD Arguineguín en su visita al Ferreras. El Arguineguín encarrilló el partido en los primeros seis minutos del choque. Schuster desde el punto de penalti adelantaba a los verdiblancos y apenas dos minutos más tarde, Cristian “El Piojo” aumentaría las diferencias en el marcador. El Ferreras no se dio por vencido y en el ecuador de la primera parte reducía diferencias con el tanto de Carlos Borjas. Antes del descanso, Cristian anotaba el segundo en su cuenta particular y el tercero para su equipo. En los minutos finales del choque, Vizcaíno metía el miedo en el cuerpo a los visitantes, estableciendo el definitivo 2-3.

El CD Cotillo se consolida en la segunda plaza de la clasificación y en esta jornada derrotó por 3-1 al Unión Sur Yaiza, un rival directo en la lucha por los primeros puestos de la clasificación. No fue un buen encuentro vistoso, marcado por las numerosas faltas cometidas por los equipos en la primera parte. Machín en el minuto 34 adelantó a los majoreros, al rematar una falta de Caliche en una posición más que dudosa. El propio Caliche en la segunda parte, con una precisa vaselina, anotaba el 2-0. Ya en la recta final, Rubén Mendoza redujo diferencias y Alex, con un buen lanzamiento de falta, puso el definitivo 3-1 en el marcador.

La UD San Antonio aprovechó el traspiés del Unión Sur Yaiza para ascender hasta la tercera división y lo hizo con agónico triunfo ante el colista de la categoría. El Huracán se puso con dos goles de ventaja en el marcador, anotando Aday e Israel los tantos. Romario sería el encargado de poner las tablas en el marcador con un gol en el minuto 37 y otro en la reanudación de la segunda parte. Las cosas se le complicaron al Huracán en la segunda parte, siendo expulsado Yeray Pérez con doble amarilla y anotando el defensa Papa un gol en propia puerta que significó el 3-2. Quico en el minuto 76 encarrilaría el partido a favor del San Antonio y Alillo se encargó de darle emoción al choque a falta de siete minutos.

El Unión Puerto sigue creciendo en esta Regional Preferente, y después de abandonar los puestos bajos de la clasificación amenaza con luchar por la zona alta. En esta jornada se impuso por 2 a 3 a la UD Vallinámar. Al filo del descanso, Palillo adelantaba a los majoreros en el marcador. Una ventaja que era neutralizada por el tanto de Aythami en el minuto 20 de la segunda parte. A partir de ahí se vieron los mejores minutos del Unión Puerto. Adrián Perrote y Juan del Balo, encarrilaban la victoria majorera. Doramas en el minuto 96 de encuentro ponía el definitivo 2-3 en el marcador.

La gran sorpresa de la jornada la protagonizó la UD Los Vélez al imponerse por 4 a 0 a la UD Guía. Un resultado que permite a Los Vélez salir de los puestos de descenso. El primer gol del partido llegaría al filo del descanso por medio de Doramas. Ya en la segunda parte, Ayoze, Yeray y Jonhy pusieron el definitivo 4-0 con el que se llegaría a la conclusión del choque.

Otro de los equipos que huye de la zona de descenso es la UD Teror, equipo que tuvo que darle la vuelta a un marcador que se le había puesto cuesta arriba con el gol de Orlando en el minuto 55. Dos goles de Alex Hernández, en los minutos 60 y 75, ponían por delante al Teror. La victoria la completaba Fabio en el minuto 77.

Importante triunfo el cosechado a domicilio por la UD Balos ante el Acodetti y que permite al Balos seguir de cerca a los equipos que marcan las primeras posiciones de la clasificación en estos momentos. Fue el Balos el que se adelantó en el marcador en el minuto 28 por medio de Pepe Medina. En la segunda parte, Tana establecía el empate para el Acodetti y apenas cinco minutos más tarde Cándido le daba la victoria al Balos.

El Sporting San José abandona la zona media de la clasificación para acercarse a los puestos altos de la Regional Preferente. El Sporting San José se impuso a un San Bartolomé que no dio ninguna complicación. Los batateros suman una nueva derrota que los deja un poco más hundidos en la tabla clasificatoria de la Preferente. Espino fue el autor del primer gol del partido al filo de la primera media hora de juego. Ya en la segunda parte, Dani Tadeo desde el punto de penalti anotaba el definitivo 2-0.

Y bajan revueltas las aguas en el seno del Atlético Tiense. Los jugadores del equipo lanzaroteño protagonizaron una sentada en el primer minuto del juego del partido ante el Arucas, protestando por la mala gestión del presidente de la entidad. El Atlético Tiense tiene muchos problemas económicos y el próximo sábado podría no presentarse en el duelo ante el Balos. Ante el Arucas empató a un gol, siendo los grancanarios los que se adelantaron en el marcador por medio de Felipe. La igualada llegaría cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario.