.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE:El Unión Sur Yaiza cae derrotado ante un rival directo

REGIONAL PREFERENTE:El Unión Sur Yaiza cae derrotado ante un rival directo

Escrito por: Administrador el domingo, 16 de diciembre de 2012 | 22:05

Crónica: LanzaroteDeportiva.com

Mal encuentro el protagonizado en la mañana de este domingo por el Unión Sur Yaiza ante el CD Cotillo. Los lanzaroteños cayeron derrotados ante un rival directo en la lucha por los primeros puestos de la clasificación y no ofrecieron una buena imagen en el Municipal de El Cotillo. Los pupilos de Juan Antonio Machín cuando quisieron reaccionar se vieron con dos goles en contra. El Cotillo, con este triunfo, se consolida en los puestos altos de la Regional Preferente de Las Palmas.

La primera parte del encuentro no fue nada atractiva, estando marcada por las numerosas faltas que cometieron los dos equipos y las pocas ocasiones que se crearon. El colegiado del encuentro mostró numerosas tarjetas amarillas en esta primera parte, cargándose de amonestaciones los jugadores de los dos equipos.

El primer aviso del encuentro lo protagonizó el Unión Sur Yaiza. Un cabezazo de Ubay que se marchó desviado y que no encontró los tres palos de la portería. La mayor parte de las ocasiones de esta primera parte llegaron en acciones a balón parado. La respuesta del Cotillo llegaría en el minuto 30. Dani probó fortuna con un lanzamiento de falta que se marchó lejos de la portería defendida por Floro.

A balón parado llegó el primero gol del partido. En el minuto 37, Caliche colgó un balón en el interior del área y Machín remató al fondo de las mallas. La acción fue muy protestada por los jugadores del Unión Sur Yaiza, quienes reclamaron que Machín se encontraba en fuera de juego en el momento del remate. Con el marcador de 1-0 se llegaría al final del choque.

El CD Cotillo salió más entonado en el inicio de la segunda parte y estuvo a punto de hacer el segundo tanto. Un centro de Aday no pudo ser rematado por ningún jugador majorero cuando ya se cantaba el gol en las gradas del estadio. Minutos más tarde, un disparo de Aday se marchó por arriba de la portería defendida por Floro. El Unión Sur Yaiza apenas llegaba a la portería de Agoney, a pesar de las numerosas alternativas que se buscaban desde el banquillo de los visitantes.

En el minuto 67 llegaría el segundo gol del Cotillo. Una vaselina de Caliche se fue al fondo de las mallas. Los majoreros levantaron el pie del acelerador en el tramo final del partido, permitiendo que el Yaiza se acercara con más peligro a la puerta de Agoney. Rubén Mendoza recortó diferencias a falta de dos minutos para el final del choque. La sentencia llegaría cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario. Un lanzamiento de falta de Alex llevó la tranquilidad a los espectadores locales.

Al final, triunfo por 3-1 del CD Cotillo ante el Unión Sur Yaiza. Los tres puntos colocan a los majoreros en el segundo puesto de la clasificación, estando a tres puntos del líder de la Regional Preferente. El Unión Sur Yaiza pierde fuelle, siendo el cuarto clasificado. En la próxima jornada el Unión Sur Yaiza viaja a Gran Canaria para enfrentarse al Huracán.

Ficha Técnica

CD Cotillo: Agoney, Jonás, Kilián (Carlos 76), Alberto, Marce, Maykel (Daylos 71), Aday (Alex 86), Yaki, Caliche, Abraham y Machín

Unión Sur Yaiza: Floro, Jona (Omar 80), Javi, Víctor (David Martín 37), Semi, Gerardo, Dani (Foaud 61), Robert, Rubén Mendoza, Sixto (Elvis 70) y Ubay

Goles: 1-0: minuto 34, Machín,- 2-0: minuto 67, Caliche.- 2-1: minuto 88, Rubén Mendoza.- 3-1: minuto 93, Alex

Árbitro: Rubén Fuentes Suárez. Amonestó a los locales Kilián, Alberto, Yaki, Jonás y Aday por parte del CD Cotillo y a Javi, Ubay, David Martín, Víctor, Robert y Sixto por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Cotillo, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 14º jornada de la Regional Preferente de Las Palmas