.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE: El Guía perdonó y lo pagó con la derrota

REGIONAL PREFERENTE: El Guía perdonó y lo pagó con la derrota

Escrito por: Administrador el sábado, 1 de diciembre de 2012 | 12:13

La UD San Antonio acabó este viernes con la racha de cuatro victorias consecutivas del equipo de Tito Díaz, tras imponerse en un partido vibrante y con alternativas en el marcador al equipo rojinegro, que perdonó a los capitalinos y acabó pagándolo con la derrota.El equipo del noroeste fue superior en el inicio de partido, marchándose claramente al ataque sobre la puerta de Javi y así a los diez minutos logró adelantarse en el marcador, tras una buena jugada por la izquierda de Raúl que sobre línea de fondo puso el balón atrás en el punto de penalti, donde apareció Iván  y colocó el balón en la escuadra derecha del marco local.

Antes de ello, la UD San Antonio volvió a sufrir un contratiempo con la lesión del central Roberto Jesús, que en un salto con un contrario sufrió la rotura de su tabique nasal, siendo sustituido por Adrián que formó con Giovanni una improvisada pareja de centrales, dado que tanto Fran, como Norberto que también actuaban junto a Roberto Jesús en esa posición no jugaron por sus respectivas lesiones de rodilla y abductor.
Los rojinegros perdonaron el 0-2, ya que Raúl se llevó un balón en la media cancha y se plantó sólo ante Javi, pero no estuvo acertado en su disparo que tapó el guardameta capitalino, cuando apenas se habían jugado 16 minutos.
A partir de ahí, reaccionó la UD San Antonio y avisó con un disparo de Tutu en la frontal del área que se marchó por muy poco sobre el larguero en el minuto 23 y a renglón seguido llegó la jugada del empate, tras un centro en el interior derecho de Giovanni sobre el segundo palo, buscando la altura del delantero centro Robert, despejando de puños el portero visitante Kevin, que dejó el balón suelto en su área y lo remató a placer Romario, estableciendo el 1-1.
Los antoñitos incluso se pudieron poner por delante poco después, tras una falta botada una vez más en el interior derecho por Joel, que cabeceó en el punto de penalti Robert, alto sobre el marco rojinegro en el minuto 26.
En el descanso, Tito Díaz tuvo que sustituir a su guardameta titular Kevin, que se había fastidiado un dedo en el calentamiento, entrando en su lugar el suplente Adrián "Primo"; mientras que Eloy Martín dio entrada al rapidísimo Chiqui –que no jugó de entrada ya que llegó justo en el comienzo del partido, por motivos laborales- sustituyendo a Kiko que había recibido una cartulina amarilla, pasando Romario a la posición de enganche y Chiqui a su posición natural de extremo izquierdo.
En el inicio de esta segunda mitad, la UD Guía se pudo poner por delante en el marcador en el primer minuto, pero Totti estrelló el balón contra el travesaño, tras cabecear en el área chica un saque de esquina botado por Francis Falcón a la izquierda del marco local.
Cuatro minutos después, los antoñitos estuvieron a punto de adelantarse en el marcador, tras un saque de banda en la derecha de Joel, largo sobre Robert que prolongó de cabeza en el primer palo al segundo, donde Chiqui cabeceó al lateral derecho de la red capitalina.
La UD San Antonio volteó el marcador a los 9 minutos, tras una falta botada en banda derecha por Adrián, con mucha rosca sobre el segundo palo, donde Robert cabeceó al fondo del portal cuando la pelota se paseaba por delante del marco guíense.
Aún así la UD Guía volvió a perdonar el empate a los antoñitos en el minuto 17 de este segundo acto, tras una buena jugada por la izquierda de Johny, con centro sobre línea de fondo sobre el segundo palo, donde apareció Dani "Canela" para cabecear e incomprensible el balón se marchó junto al palo izquierdo local, cuando lo más fácil era meter el balón dentro del marco.
Sin embargo, fue la UD San Antonio quién aumentó su ventaja en el marcador cuando se había superado el ecuador del segundo acto, tras una jugada por banda derecha, donde Robert abrió hacia su izquierda donde Chiqui recibió en la frontal del área y con un colocado disparo, seco batió junto al palo derecho a Primo.
Cuando el partido parecía sentenciado, llegó la jugada del penalti en el área capitalina y expulsión del guardameta a falta de 10 minutos, tras un balón largo de David Cigala sobre Francis Falcón lo recepcionó éste dentro del área y el portero local Javi, se lo llevó por delante sobre el punto de penalti.
El colegiado sancionó la pena máxima y además expulsó al portero local Javi, obligando al lateral izquierdo Sito a colocarse bajo los palos, ya que los antoñitos habían realizado los cuatro cambios reglamentarios.
Totti se encargó de establecer el 3-2 desde la pena máxima, rompiendo malas experiencia en el presente pasado desde los 11 metros y metió a los de Tito Díaz en la disputa de este encuentro debido a la superioridad numérica.
Los rojinegros intentaron bombear balones sobre la puerta de Sito, para aprovechar su inexperiencia como guardameta; mientras que la UD San Antonio buscó a la contra el cuarto tanto para matar el partido, el cuál llegó en el minuto 93, cuando Jonas recibió un balón en profundidad para avanzar por la izquierda y batir de vaselina a Primo, en su media salida.
Anteriormente, la UD San Antonio pudo hacer este cuarto tanto en el minuto 85 y 86, pero primero el disparo de Tutu dentro del área tras ingresar por la derecha lo rechazó el guardameta Primo y el posterior de Juan, a renglón seguido se marchó junto al palo derecho del marco visitante.
Al final, los de Eloy Martín rompieron su racha negativa de cinco jornadas sin ganar –cuatro empates y una derrota-, desde que lo hiciese en la 6ª jornada al Unión Sur Yaiza (5-4); además de romper la racha positiva de la UD Guía en las cuatro jornadas anteriores con victoria.
También rompió la UD San Antonio las estadísticas de los enfrentamientos entre UD Guía y los antoñitos en los últimos 20 años en la capital grancanaria, donde hasta ahora se habían registrado tres empates y una victoria rojinegra 2-3 en la temporada 2005-06 en la que el equipo dirigido en aquel entonces por Fernando Rodríguez ascendió de categoría como campeón del Grupo I de la Primera Regional.
Los antoñitos con esta victoria, duermen como segundos clasificados con 23 puntos, tres menos que el líder CD Arguineguín y dos sobre CD Cotillo y Unión Sur Yaiza, que jugarán el domingo los majoreros en Teror y este sábado los lanzaroteños en el Jorge Pulido de Las Coloradas frente al 5º clasificado, Ferreras CF que tiene 19 puntos. Ahora visitarán el próximo sábado la capital de la isla de Fuerteventura, para medirse al Unión Puerto del Rosario.
Los rojinegros por su parten rompen su racha positiva y pierden una posición en la tabla con 17 puntos, teniendo que recibir el próximo viernes en el Octavio Estévez al CD Vallinámar.

FICHA TÉCNICA:

UD San Antonio: Javi; Joel (Juan, min. 74), Roberto Jesús (Adrián, min. 5), Giovanni, Sito; Tafa; Tutu, Kiko (Chiqui, min. 45), Yosu, Romario (Jonas, min. 77); Robert. Entrenador: Eloy Martín.

UD Guía: Kevin (Primo, min. 45); Aday, Dani Nuez (Isaac, min. 76), Israel, Johny; Davi Cigala, Iván; Dani "Canela" (José, min. 76), Francis Falcón, Raúl (Critian, min. 73); Totti. Entrenador: Tito Díaz.

Árbitro: Orlando Hernández Navarro, auxiliado en las bandas por Manuel Socorro Suárez y Mario García Morales (Delegación de Arucas). Expulsó al guardameta local Javi en el minuto 80, por derribar sobre el punto de penalti a Francis Falcón cuando éste le encaraba. Además amonestó al técnico local Eloy Martín, además de a su jugador Kiko. Dani Nuez y Francis Falcón recibieron cartulina amarilla en el bando visitante.

Goles: 0-1, min. 10: Iván. 1-1, min. 24: Romario. 2-1, min. 54: Robert. 3-1, min. 70: Chiqui. 3-2, min. 82: Totti de penalti. 4-2, min. 93: Jonas.

Incidencias: Partido de la 12ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, disputado en el Municipal Antonio Rojas del López Socas en Las Palmas de Gran Canaria, en una noche pasada por una leve lluvia y unos 75 espectadores.