.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Fútbol regional:El Becerril mantiene vivas sus opciones al ganar en Agaete (0-2)

Escrito por: Administrador el domingo, 24 de marzo de 2013 | 7:57

Crónica: Mario Martín Cruz
Vital victoria la conseguida en la noche de ayer viernes por los pupilos de Fernando Rodríguez, frente a un conjunto que sólo había cosechado una derrota como local. El triunfo por el resultado de 0-2 permite al cuadro verdiblanco recortar distancias con el tercer clasificado y seguir teniendo opciones para optar a los puestos de promoción. La primera mitad fue bastante igualada en cuanto a ocasiones se refiere, teniendo ambos conjuntos varias posiblidades de anotar gol. La primera de ellas fue a cargo de los azulgranas; entrada por banda de May y Cutillas cabecea, pero Alexander saca una mano salvadora mandando el esférico a córner.

Seguidamente llegó la respuesta verdiblanca por medio de Dani Valentín en forma de remate de cabeza, saliendo el esférico cerca del poste izquierdo de la meta de Sergio. El Agaete utilizaba un juego directo en estos primeros minutos, buscando la espalda de los zagueros guienses, mientras que el Becerril intentaba rasear el esférico, pero terminaron cayendo en el juego local, contagiándose del mismo.

Al cuarto de hora Juanjo probó fortuna tras pase de Dani, saliendo el esférico desviado, y tres minutos más tarde sería Juanjo,el del Agaete, el que enviaba el esférico por un lateral de la meta de Alexander. En el ecuador de esta primera mitad Cristo de falta mandaba el balón rozando el poste izquierdo de la meta de Sergio. A la media hora llegaría una clara ocasión para los locales; entrada por banda de Espino y su envió coge una parábola que se estrella en el larguero de la meta visitante.

Y sólo dos minutos después llegó el primer tanto verdiblanco; indecisión en la zaga azulgrana que aprovecha Cani para robar y plantarse sólo ante Sergio, asistiendo a Alberto que marcaba a puerta vacía.

El conjunto de Félix Oramas pudo igualar la contienda en la siguiente jugada tras un desajuste en la zaga visitante, pero un inmenso Alexander le sacó un mano a mano a Espino.

Las dos últimas ocasiones de esta primera mitad serían para los verdiblancos, pero tanto Dani como Cani, pese a plantarse solos ante la meta rival, se encontraron con las buenas intervenciones de Sergio que evitó los goles visitantes. Con el resultado de 0-1 se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte fue de dominio local, los cuales tuvieron un alto porcentaje de posesión de balón, mientras que los verdiblancos intentaban aprovechar las contras de las que disponían. Nada más comenzar esta segunda mitad, Jaime probaba fortuna, estando cerca del gol, saliendo el esférico rozando el poste derecho de la meta de Alexander. Poco después sería Cristo el que lo intentaba desde fuera del área, saliendo el chut alto.

El Becerril se defendía bien, no dejando opciones al cuadro local que se sentía impotente ante el buen hacer defensivo de los verdiblancos. El mister visitante dio entrada a Borja y Juanale en lugar de Yared y Juanjo. Y sería Juanale el que dispuso de una clara ocasión para batir a Sergio, pero su chut tras tocar en el meta fue repelido por el poste.

Lance lo intentaba poco después para el cuadro de Félix Oramas, sin fortuna de cara a portería. A falta de 20 minutos para la finalización del encuentro, una gran jugada entre Dani que asiste a Juanale, permitió a éste plantarse solo ante Sergio, pero el meta, inspiradísimo en la noche de este viernes, despejó el esférico a córner. Ya en el 83 los verdiblancos pudieron sentenciar, pero la vaselina de Borja viendo al meta fuera del arco, se fue elevada.

Y sólo un minuto después llegó la sentencia para los visitantes; falta lateral que bota Acaymo y el balón le llega a Dani en el área pequeña, enviando el esférico al fondo de las mallas y llevando el júbilo a la parroquia visitante.

Este gol hundió moralmente a los locales, finalizando el encuentro sin ninguna acción que reseñar. Triunfo importantísimo para los visitantes que les mantiene en la pelea por los puestos de promoción, mientras que los locales siguen terceros en la clasificación a expensas del resultado del partido atrasado entre Valleseco y Hespérides, en el que una victoria local les permitiría adelantar a los azulgranas.

UD Agaete: Sergio, Jaime, Claudio, Gustavo, Dani, Juanjo, Espino (José), Borja (David), Lance (Iván), Cutillas, May (Aarón).
Entrenador: Félix Oramas.

CD Becerril: Alexander, Lionel, Acaymo, Felipe, Padilla, Cristo, Dani (Ancor), Alberto (Orlando), Juanjo (Juanale), Yared (Borja), Cani.
Entrenador: Fernando Rodríguez

Goles: 0-1 Alberto, 0-2 Dani.