.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Clausura del Torneo de Maspalomas de fútbol base

Clausura del Torneo de Maspalomas de fútbol base

Escrito por: Administrador el domingo, 30 de junio de 2013 | 21:25

En la tarde del pasado día de San Juan arrancó la primera edición del Torneo Internacional de Maspalomas 2013 categorías base en un acto celebrado en la  discoteca sita en el Holiday World con la presentación a cargo de Natalia Cuellar y la intervención a modo de bienvenida del Sr. Concejal del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana D. Roberto Martell.

En dicha ceremonia se dieron a conocer los pormenores del Torneo así como la composición de los grupos de las diferentes categorías,  donde se realizó una obertura a cargo del grupo de baile Ballet Infantil Carmen Cabrera, campeonas de España en el Show Dance 2013, celebrado en Valencia e intervención de las mascotas de la empresa organizadora “Rodagon Sport”.

La competición arrancó en la jornada vespertina del martes y transcurrió en horario de tarde durante toda la semana donde se celebraron los partidos correspondientes a las respectivas fases de grupos.

En categoría benjamín destaca el CD Cerruda A donde se impone en todos sus partidos por clara ventaja mostrando una clara apuesta para la próxima temporada en categoría alevín y dejando de manifiesto el buen trabajo del  club del sureste en futbol base. Le sigue el aguerrido y contundente ACD La Paterna que solo perdió un encuentro con el 1er clasificado. Ambos conjuntos disputan la final. Por el 3er y 4º puesto se impone finalmente el Acodetti CF por un contundente 3 -0 al Agüimes alternando los puestos obtenidos en la fase regular.

Con respecto a la categoría alevín los equipos clasificados para la fase final resultaron ser los cuadros del CD Alma´s y la AD Huracán Atlético, después de que ambos contendientes cerraran su participación en la fase de grupos sin conocer la derrota, si bien los chicos de David Tamés empataron uno de sus encuentros frente al Castillo CF. En relación a la gran final, el Huracán Atlético logró superar al conjunto escolar de Maspalomas con un contundente resultado de 1-3. Desde los primeros compases del choque, el Huracán logró perforar la portería sureña a través de Daniel Ojeda, resultado que se vio incrementado en el comienzo de la segunda parte tras el segundo tanto de los de Schamann. El Alma´s acertó a recortar distancias en el marcador acto seguido, sin embargo la AD Huracán certificó su condición de campeón al establecer el tercer tanto y definitivo en el marcador.

En categoría infantil se clasifica en primer lugar en el grupo A los escolares del Marpe sobre todo al épico partido realizado en la jornada del jueves donde se impusieron 2-4 al Casa Pastores habiendo llegado perdiendo 2-0 al descanso. En el grupo B se declaró como firme candidato el CF Las Majoreras desde un principio venciendo en todos los encuentros de la fase de grupos. Así en la jornada del sábado en el partido por 3er y 4º puesto se impone el San Fernando a los pupilos de Tito Angulo la UD Las Palmas en la tanda de penalties al haber terminado el encuentro con empate a 3 habiendo realizado un buen papel los amarillos a pesar de ser jugadores de categoría alevín.  En la correspondiente final se impone 5 – 2 el CF Las Majoreras al Marpe en un emocionante encuentro donde se confirma la superioridad del conjunto de Carrizal.

En categoría cadete tenemos un reducido grupo de 4 equipos presentados donde se impone claramente el UD Vecindario seguido del CD Ingenio pasando ambas escuadras a disputar la final. Por el 3er y 4º puesto luchan el UD Moya y el conjunto lanzaroteño del Haría CF. En función a la confrontación entre grancanarios y lanzaroteños, el Haría CF obtuvo recompensa a su esfuerzo después de superar a la UD Moya, en un partido en el que el equipo conejero tuvo que remontar un marcador adverso para terminar imponiéndose por el marcador de (5-3). Haciendo referencia a la gran final, el CD Ingenio Cadete Preferente se proclamó campeón de campeones después de superar en tiempo de descuento a la UD Vecindario Cadete “B” por un ajustado (1-2), en un partido en el que el equipo dirigido por Calé Cabrera tuvo que sobreponerse al tanto inicial anotado por López para terminar por superar al cuadro de Néstor López con los goles de Adrián de penalti y el decisivo de Fran.

Este primer torneo de Maspalomas de categorías inferiores es una clara apuesta del Ayuntamiento de San Bartolomé y de Rodagon Sport por ofrecer un torneo de fútbol en Maspalomas donde se pueda disfrutar de la práctica del deporte y complementarlo con turismo ocio y actividades entendiendo que reunimos las mejores condiciones para ello sin tener que acudir a costosos y lejanos desplazamientos. Este primer evento es un declaración de intenciones para que en próximas ediciones y trabajando ya para ello se pueda contar con la presencia de equipos nacionales e internacionales habiendo iniciado contactos con importantes clubes.