.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » España se estrena en el Torneo Femenino U19 con derrota

España se estrena en el Torneo Femenino U19 con derrota

Escrito por: Administrador el sábado, 13 de julio de 2013 | 4:59

Fuente: LanzaroteDeportiva.com.- España comenzó su andadura en el Torneo Internacional Femenino U19 con una derrota ante Canadá. Las españolas fueron de menos a más en la primera parte, lo que les permitió irse con ventaja al descanso del partido. En el segundo período las jugadoras entrenadas por Carlo Colina se atascaron en ataque, realizando una maña selección en los tiros y no teniendo la efectividad necesaria en los lanzamientos desde el exterior. Canadá se imponía por 53 a 58 y sumaba su primera victoria del Torneo Internacional Femenino U19 que se está celebrando en Lanzarote este fin de semana.

Les costó a las españolas entrar en juego en este partido. No lograba España superar la férrea defensa de Canadá en el primer cuarto del partido, a lo que se unía la baja efectividad en los lanzamientos a media distancia. Canadá llevó la iniciativa en este cuarto, llegando a disponer de una ventaja de 7 puntos (10-17), lo que obligó al entrenador español a pedir un tiempo muerto para evitar que las canadienses se escaparan en el marcador. Tras las instrucciones desde el banquillo España lograba un parcial 4-0 y que la acercaba en el marcador al final del primer cuarto (14-19).

El juego de España fue creciendo con el paso de los minutos y la mejor versión de las españolas se vio durante el transcurso del segundo cuarto. En el ecuador del cuarto, España se ponía a un punto de Canadá (24-25) y fue Marta Montoliu la encargada de poner a España  por delante en el marcador. Hasta el final del segundo cuarto España se hizo con las riendas del partido y al descanso se llegaba con el resultado de 33 a 29.

En el tercer cuarto España volvió a evidenciar sus problemas en ataque, tardando más de cuatro minutos en anotar su primera canasta y lo que posibilitó que Canadá con un parcial 0-6 se pusiera por delante en el marcador nuevamente (33-35). Marta Montoliu fue la encargada de romper la racha negativa de la españolas, mejorando el juego de España y llegándose al final de este período con el resultado de 45-42.

Las impresiones fueron habituales durante todo el partido, circunstancia que se acentuó en el inicio de este tercer cuarto. España perdió 13 balones en este partido y Canadá tuvo 26 pérdidas, unos números demasiados elevados para dos equipos que aspiran a realizar un buen papel en el Mundial U19 que se disputará en Lituania en pocas fechas. Las canadienses maquillaron estas numerosas pérdidas con un elevado porcentaje en el tiro de dos puntos, efectividad que iba descendiendo en las españolas con el paso de los minutos. Un triple de Sarah-Jane Marois ponía a Canadá con seis puntos de ventaja (47-53) y que obligaba al técnico español a pedir un tiempo muerto.

Carlos Colina le pedía a sus jugadoras que abrieran la cancha, pero no estaba teniendo España su día. No mejoró el juego de las españolas en el tramo final del partido y Canadá controló el partido a su antojo en este período. Con el marcador de 53 a 58 se llegaba al final del partido, sumando Canadá su primer triunfo y sufriendo España una derrota que la obligará a mejorar en el resto de la competición.

En la segunda jornada del Torneo Internacional Femenino U19, España se mide a Estados Unidos a partir de las 20:00 horas y que será ofrecido en directo a través de la web de la Federación Española de Baloncesto. Por su parte, Canadá se mide a Australia a partir de las 18:00 horas. Ambos encuentros en el Pabellón Municipal de Teguise.

Ficha Técnica

España U19 (53): Leticia Romero (8), Belén Arrojo (11), Irene Gari (15), Marta Montoliu (5) y Nogaye Jou (0) –quinteto inicial- Yaiza Rodríguez (3), Edurne Segues (0), Claudia Barraut (2), Ariadna Pujol (5), Macarena Roldán (0), Claudia Guri (1) y Judith Sole (3). Entrenador: Carlos Colina

Canadá U19 (58): Sarah-Jane Marois (7), Jamie Weisner (12), Sam Cooper (9), Emma Wolfram (11) y Saicha Grant-Allen (0) –quinteto inicial- Kayla David (0), Sami Hill (0), Daneesha Provo (7), Quinn Dornstauder (6), Emily Potter (6), Kaylee Halvorson (0). Entrenador: Rich Chambers

Parciales: 14-17, 33-29 (descanso) 45-42 y 53-58 (final)

Árbitros: Nicolás Murillo y Marcos Salva. Fue eliminada Saicha Grant-Allen en las filas de Canadá por faltas personales

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Segundo encuentro del Torneo Internacional Femenino U19