.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Estados Unidos demostró su potencial ante España (49-78)

Estados Unidos demostró su potencial ante España (49-78)

Escrito por: Administrador el domingo, 14 de julio de 2013 | 6:59

Fuente: LanzaroteDeportiva.com.- Estados Unidos no dio opciones a España en la segunda jornada del Torneo Internacional Femenino U19 que se disputa en el Pabellón Municipal de Teguise. Las americanas con un ritmo de juego muy alto y con un mayor poderío físico, derrotó de manera clara a la Selección Española entrenada por Carlos Colina. A pesar de la derrota, no hay que sacar conclusiones negativas de la actuación de España y el de éste sábado fue un partido más de preparación de cara al Mundial U19 que se disputa en Lituania a partir de la próxima semana. La canaria Leticia Romero, con 13 puntos, fue la máxima anotadora de las españolas en este partido.

Desde el salto inicial, Estados Unidos le imprimió un fuerte ritmo al partido tanto en ataque como en defensa. La fuerte presión de las americanas provocaban numerosas pérdidas de balón en la circulación de balón de las españolas y en un abrir y cerrar de ojo Estados Unidos ya le había endosado un parcial 2-6 a España. No levantó Estados Unidos el pie del acelerador, viéndose obligado el seleccionador español a pedir un tiempo muerto cuando el marcador reflejaba el resultado de 2-10. La diferencia fue en aumento hasta la conclusión del cuarto (14-23).

El segundo cuarto comenzaría con un nuevo parcial a favor de Estados Unidos. 2-9 en apenas dos minutos, teniendo España que solicitar un nuevo tiempo muerto (16-33). Las americanas eran capaces de conseguir canastas fáciles y dominaban el juego interior. La efectividad de España iba decreciendo y a las españolas les costaba mucho esfuerzo armas el brazo para probar fortuna. En el tiempo muerto Carlos Colina le pedía intensidad a sus jugadoras y que tratarán de parar el juego rápido de las americanas con faltas personales. España mantuvo el tipo hasta el descanso, llegándose al final de este período con el resultado de 30 a 47.

Los dos equipos se atascaron en ataque en el tercer cuarto del partido. En los primeros cinco minutos sólo se anotaron cuatro puntos, dos por parte de cada equipo. España tenía muchos problemas para perforar la defensa de Estados Unidos, teniendo que hacer uso de los lanzamientos lejanos y no estando las españolas muy acertadas en esta faceta. Estados Unidos imponía su ley bajo los tableros, tanto en defensa como en ataque, capturando infinidad de rebotes. Estados Unidos logró la máxima renta en este cuarto, teniendo 25 puntos de diferencia al final del mismo (38-63).

Los últimos diez minutos del encuentro fueron de mero trámite. España siguió trabajando para acumular minutos y experiencia de cara al Mundial U19 que se disputará en Lituania a partir del jueves. Estados Unidos siguió desarrollado su juego arrollador, siendo capaz de alcanzar los 30 puntos de diferencia. Con el marcador final de 49 a 78 se llegaría a la conclusión del partido. La canaria Leticia Romero, con 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, fue una de las mejores jugadoras de España en este partido.

En la jornada final del Torneo Internacional Femenino U19, Estados Unidos se enfrentan a partir de las 11:00 horas a Canadá y España se mide a las 13:00 horas a Australia. Una buena piedra de toque para las españolas, al jugar ante una de las selecciones a las que se tiene que enfrentar en la primera fase del Mundial U19.

Ficha Técnica

España U19 (49): Yaiza Rodríguez (5), Irene Gari (8), Ariadna Pujol (5), Claudia Guri (3) y Judith Sole (0) –quinteto inicial- Leticia Romero (13), Belén Arrojo (0), Claudia Baraut (2), Marta Montolio (3), Macarena Roldán (4), Nogaye Lo (6) y Carla Jou (0). Entrenador: Carlos Colina

Estados Unidos U19 (78): Moriah Jefferson (4), Alexis Jones (9), Breanna Stewart (8), Morgan Tuck (2) y Bashaara Graves (10) –quinteto inicial- Linnae Harper (15), Kelsey Plum (4), Gabby Green (0), Brianna Turner (7), Nia Coffey (5), A´Ja Wilson (8) y Candice Agee (6). Entrenadora: Katie Meier

Parciales: 14-23, 30-47 (descanso) 38-63, 49-78 (final)

Árbitros: Ricardo Santana, Nicolás Murillo y Marcos Silva. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Cuarto partido del Torneo Internacional Femenino U19