.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Un mal arranque condena a España ante Australia (58-75)

Un mal arranque condena a España ante Australia (58-75)

Escrito por: Administrador el lunes, 15 de julio de 2013 | 17:15

Fuente: LanzaroteDeportiva.com.- España se despidió del Torneo Internacional Femenino U19 con una dolorosa derrota ante Australia. Las españolas no estuvieron nada acertadas en los dos primeros cuartos del encuentro y cuando quisieron reaccionar estaban 21 puntos abajo. El mejor juego de España se registró a la vuelta del descanso, logrando ponerse a tres punto de las australianas. En los últimos diez minutos España volvió a evidenciar la falta de efectividad en ataque y Australia aprovechándose de los errores aumentaba las diferencias para finalmente imponerse por 17 puntos de ventaja (58-75). España llega al Mundial U19 de Lituania después de cosechar tres derrotas en el Torneo Internacional Femenino U19 que se ha venido desarrollando en Lanzarote.

Nefasto primer cuarto el protagonizado por España en la mañana del domingo en su enfrentamiento ante Australia. Las españolas no fueron capaces de anotar ninguna canasta en los primeros diez minutos de encuentro y los únicos puntos llegaron desde la línea de tiros libres. Australia se aprovechó de las facilidades de España y comenzaba con un parcial 0-9 en los primeros cuatro minutos de partido. Carlos Colina tenía que pedir un tiempo muerto, pidiéndole intensidad al juego de sus jugadores y sobretodo que despertaran del letargo en el que se encontraban. Con el marcador de 4 a 22 se llegaría al final de este período.

Recuperó las sensaciones de equipo España en el segundo cuarto del partido. Macarena Roldán fue la encargada de anotar la primera canasta de las españolas en el marcador, canasta que se produjo en el minuto tres de este segundo cuarto. Australia seguía haciendo su juego, tratando de meter balones interiores y ganando una y otra vez el poste bajo. Y cuando no podían superar la defensa de las españolas, tenían los lanzamientos exteriores con los que mantenían una gran efectividad. Las diferencias en este cuarto llegaron a superar los 20 puntos, llegándose a la conclusión del mismo con el resultado de 23-38.

La mejor versión de España se registró en el tercer cuarto. Las españolas realizaron el juego que se espera de ellas, agresivas en defensa y con velocidad en ataque. El cuarto se iniciaba con un parcial 9-2 a favor de las españolas y que las colocaba a ocho puntos de Australia (32-40). Las australianas se veían desbordadas con la defensa de España, perdiendo infinidad de balones y provocando rápidos contragolpes de España. La diferencia se redujo hasta los tres puntos, aunque nunca España lograba darle la vuelta al marcador. 46-53 era el resultado que reflejaba el marcador a la conclusión del tercer cuarto y dejaba abierto el partido de cara a los últimos diez minutos.

El último cuarto se inició con un parcial de 2-5 a favor de las australianas, lo que obligó al técnico español a pedir un tiempo muerto para evitar que se volvieran a repetir los mismos errores que se habían hecho a lo largo del partido. Australia lograba aumentar la ventaja por arriba de los diez puntos y los dos tiempos muertos solicitados por Carlos Colina no lograban mejorar la situación. En los minutos finales, y con el partido roto, Australia anotó con mucha facilidad, llegándose al final del choque con el resultado de 58 a 75.

La Selección Española U19 concluye su preparación de cara al Mundial U19 sumando tres derrotas en el torneo Internacional Femenino de Lanzarote. Las españolas en la primera fase de la competición se enfrentarán a Japón, Argentina y Australia, siendo tres las selecciones que acceden a la segunda fase.

Ficha Técnica

España U19 (58): Leticia Romero (5), Belén Arrojo (4), Marta Montoliu (6), Ariadna Pujol (22) y Nogaye Lo (3) –quinteto inicial- Yaiza Rodríguez (2), Edurne Segues (2), Irene Gari (4), Macarena Roldán (2), Claudia Guri (2), Judith Solé (2) y Carla Jou (4). Entrenador: Carlos Colina

Australia U19 (75): Vanessa Panousis (9), Sthepanie Talbot (10), Carley Mijovic (9), Casey Samuels (11) y Darcee Garbin (17) –quinteto inicial- Tiana Mangakahia (0), Alex Wilson (9), Louise Brown (3), Alicia Froling (0), Lauren Scherf (6), Tahlia Tupaea (4) y Maddison Penn (0). Entrenadora: Cheryl Chamber

Parciales: 4-22, 23-38 (descanso) 46-53, 58-75 (final)

Árbitros: Ricardo Santana, Nicolás Murillo y Marcos Silva. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Sexto encuentro del Torneo Internacional Femenino U19