.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: Análisis de la jornada 19 por Antonio León

Regional Preferente: Análisis de la jornada 19 por Antonio León

Escrito por: Administrador el domingo, 19 de enero de 2014 | 7:05

Villaverde y Arucas vuelven a ganar manteniéndose la misma distancia entre los tres primeros clasificados

El CD Goleta entra en zona de descenso de la que sale el CD San Pedro Mártir

La mayor novedad de esta 19ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas es la vuelta a la senda de las victorias del líder Villaverde Norte y del Arucas CF, que tras sumar dos derrotas consecutivas y los aruquenses dos derrotas y un empate en sus anteriores compromisos, consiguieron este fin de semana su primer triunfo de 2014, lo que unido a la victoria del Real Sporting San José por la mínima sobre el colista Polígono de Arinaga (1-0), deja la situación igual que antes de la disputa de esta jornada entre los tres primeros clasificados. El Villaverde Norte líder con 38 puntos, el Real Sporting San José segundo con 36 puntos y el Arucas CF como tercero con 34 y un partido menos.

El cuadro majorero sufrió más de lo que refleja su victoria 3-0 frente al penúltimo clasificado Acodetti CF, ya que a pesar de que Óliver adelantó a los dos minutos a los de Tino Cabrera, éstos no sentenciaron el encuentro hasta el último cuarto de hora de partido, cuando Aday Gopar marcaba en el minuto 77 en posición más que dudosa de fuera de juego y nuevamente Óliver cerraba el marcador en el minuto 80, con el definitivo tercer tanto. El Villaverde vuelve así a saborear el triunfo, después de sus dos últimos reveses en sus salidas frente a la UD Teror (6-1) y el Unión Puerto del Rosario (2-1).

Tampoco lo tuvo fácil el segundo clasificado Real Sporting San José, que sufrió más de lo esperado ante un colista Polígono de Arinaga que llegó al Chano Cruz con lo justo para jugar y que a punto estuvo de puntuar, de no ser por el cabezazo del incombustible Aitor Quesada en una falta lateral, mediada la segunda mitad.  La victoria de los de Julio Suárez les permitió dormir el viernes como líder de la Preferente, pero la victoria del Villaverde sobre el Acodetti en la tarde del sábado le relegó nuevamente a la segunda posición, a dos puntos de los majoreros.

Por su parte, el Arucas CF también volvió a la senda de las victorias, tras imponerse por la mínima con el tanto de Ayoze Ramírez a un CD Arguineguín que sigue una semana más sin conocer su primera victoria fuera de casa, rompiendo con esta derrota su racha de cuatro jornadas sin perder en el mes de diciembre y primera jornada de enero. Los de la Ciudad de las flores volvieron a ganar después de mes y medio, tras acumular tres jornadas sin conocer la victoria después de perder de manera consecutiva frente al Villaverde Norte (2-1) y la UD Teror (1-2), además del empate ante el Acodetti CF (2-2).  El tanto a los 17 minutos de Ayoze, tras rematar en el segundo palo un centro de Felipe en banda derecha que ajustó al poste derecho de Alberto. Fue lo mejor del partido y lo que lo definió, en un choque donde en la última media hora del partido los aruquenses dieron un paso atrás, jugando con fuego y a punto estuvó de llegar el empate del CD Arguineguín con varias opciones en la recta final para lograrlo.

RECUPERA LA CUARTA PLAZA. La UD San Antonio recupera la cuarta posición, tras imponerse por la mínima a la UD Guía en un duelo directo frente a los rojinegros, que se resolvió con la victoria después de cuatro jornadas sin ganar del equipo dirigido por Chus Trujillo, merced al solitario y tempranero tanto de Jaime a los nueve minutos.

Los antoñitos además se aprovecharon del empate de la UD Las Palmas C, que a pesar de ir siempre por debajo en el marcador frente al CD San Pedro Mártir, acabaron igualando el encuentro,
con lo que quedan con con 28 puntosen la sexta plaza, los mismos que la UD Teror que descansó en
esta segunda jornada de la segunda vuelta.

El defensa central Bermúdez adelantó a los de Raúl Borrero a los diez minutos y Cristian, al filo del descanso igualó el partido antes de llegar a vestuarios. Felipe hizo el 2-1 para los santaluceños poco antes del ecuador del encuentro, llegando el empate definitivo para los amarillos por medio de Álvaro Rodríguez.

ZONA DE DESCENSO. El empate frente a la UD Las Palmas C sirve al CD San Pedro Mártir, para abandonar momentáneamente la zona de descenso, igualando a 18 puntos al CD Goleta que cayó goleado 4-1 en su visita a la UD San Fernando que fue superior a los de
Arucas en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, adelantándose al cuarto de hora con el segundo tanto de Jordi Tudela esta temporada, ampliando distancias con dos nuevos tantos de Antonio, el primero sobrepasada la primera media hora de partido y el segundo que suponía el 3-0, mediada la segunda mitad.

Claudio Valerón marcó poco después el 4-0 en el minuto 78 y el africano Mussa anotaba el gol de la honrilla para los de Vicente Armas en el minuto 85. Con esta victoria, los de Orlando Baena rompen una racha de tres semanas sin ganar, tras dos derrotas y un empate en las últimas jornadas. Los aruquenses que son el equipo más goleado de la categoría con diferencias, tras encajar 42 goles, caen en zona de descenso debido a su peor renta de goles (28/42) con respecto al CD San Pedro Mártir que tiene (28/30), enfrentándose ambos equipos el próximo viernes en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas.

DEVOLVIÓ LA MONEDA. El otro representativo santaluceño, la UD Balos consiguió una importante victoria en el José Vega Sepúlveda frente a un rival directo como el Unión Pedro Hidalgo en la pelea por la salvación de la categoría, devolviéndole la moneda de la derrota de la primera vuelta en tiempo de prolongación (1-2) y que deja a ambos conjuntos igualados a 23 puntos, con cinco sobre la zona de descenso.

El tanto conseguido por Fran “Cachorro” en el minuto 68, que vuelve a marcar después de cuatro jornadas sin hacerlo, significa la tercera victoria fuera de su feudo de los de Aday Pérez, que el próximo viernes recibirán la visita del tercer clasificado, Arucas CF. Los capitalinos sólo han ganado 3 puntos de los últimos 27 disputados, con una victoria y ocho derrotas que le han devuelto a la realidad de luchar por la permanencia, tras el fantástico inicio de campeonato del cuadro de Rubén Sánchez en las primeras nueve jornadas, donde habían ganado 20 puntos de 27 posibles, llegando a estar situado varias jornadas en la cuarta plaza de la categoría a la que ascendió el pasado verano.

DERROTA TRAS NUEVE JORNADAS. El Unión Puerto del Rosario cayó derrotado en Montaña de los Vélez (1-0), merced al autogol de Javi Marichal en su intento de despeje con la cabeza tras una falta botada en la derecha por Edwin, con lo que el cuadro majorero ve rota su racha de nueve jornadas invicto, perdiendo el primer encuentro desde que Miguel Santana se sentase en el banquillo hace ocho jornadas.

La victoria de los de Pablo Torres viene a cumplir con la tradición, ganando en las tres visitas de los majoreros a su cancha en las tres últimas campañas y sirve a los amarillos para alejarse de la zona de descenso a cuatro puntos, sumando 22, los mismos que el Unión Puerto del Rosario que tienen una peor renta de goles que los grancanarios en las 19 jornadas disputadas.

Victoria importantísima para los de Torres que vuelven así a la senda de las victorias tras las fiestas navideñas, después de sumar tres jornadas sin ganar durante ese periodo, con dos derrotas  (UD Las Palmas C, 1-2 y CD Goleta, 5-0) y un empate en su penúltimo encuentro frente a la UD San Antonio (1-1) en la capital grancanaria.