.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Preferente: El Arucas gana por la mínima al Arguineguin (1-0)

Preferente: El Arucas gana por la mínima al Arguineguin (1-0)

Escrito por: Administrador el sábado, 18 de enero de 2014 | 13:38

Ayoze Ramírez devuelve al Arucas CF a la senda de las victorias

Los blanquinegros que llevaban tres jornadas sin ganar acaban con la buena racha del Arguineguín

Crónica y fotos: Antonio León.- El Arucas CF volvió a ganar después de mes y medio sin hacerlo, tras imponerse por la mínima al CD Arguineguín que sigue una semana más sin ganar fuera de su cancha y rompe así su racha de cuatro jornadas sin conocer la derrota, tras sus tres últimas victorias y un empate. El tanto de Ayoze Ramírez sobrepasado el primer cuarto de hora sirvió para romper con la peor racha de los aruquenses esta campaña, tras dos derrotas (Villaverde, 2-1 y UD Teror, 1-2) y un empate ante el penúltimo clasificado (Acodetti CF, 2-2) en el mes de diciembre. El partido no fue bueno y por ocasiones el cuadro de Chalana debió puntuar en Arucas, ante un equipo local que fue mejor en la primera mitad y acabó pidiendo la hora ante el empuje y oportunidades de los sureños en la última media hora de partido. El CD Arguineguín dio el primer aviso a los cinco minutos, en una buena jugada de Aday en ataque, con disparo en la media luna del área aruquense, que pegó en el poste izquierdo de José y se marchó fuera.

A partir de ahí, los blanquinegros tomaron el rumbo del encuentro, creando varias opciones hasta la llegada del gol, primero con un mano a mano de Ayoze Ramírez tras entrar por la derecha en el área y quedarse frente al guardameta Alberto que sacó a córner a los catorce minutos. Dos minutos después, el propio Ayoze probó fortuna con un disparo lejano en banda izquierda que se marchó junto al poste izquierdo de Alberto y un minuto después llegó el único gol del encuentro, tras una jugada por la derecha de Felipe con centro sobre el segundo palo, donde remató con el pie Ayoze Ramírez, mandando el balón al fondo del portal junto al poste derecho del marco sureño.

El Arucas CF siguió intentándolo y pudo sacar mayores frutos de una buena triangulación en ataque, con apertura de Ayoze Ramírez sobre Felipe en banda derecha , pero el centro de éste no lo llegó a rematar por poco en el segundo palo, Gerardo en el minuto 25. El CD Arguineguín en una contra gozó de una clarísima opción para empatar, pero Álex “Bicho” cruzó en exceso su disparo dentro del área, tras recibir un pase al hueco de Antonio en la frontal del área en el minuto 35. Antes de llegar al descanso, Javi Cazorla probó fortuna a la salida de un córner, pero su disparo forzado en la media luna del área local, se marchó a la izquierda del marco aruquense. Chalana dejó en la caseta a Juan en tiempo de descanso, para dar entrada a Fran que actuó de enganche por detrás de Aday, desplazando a banda derecha a Antonio. Los de la ciudad de las flores salieron más decididos en busca del segundo tanto que los sureños en empatar en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, con un cabezazo de Rubén Pulido a las manos de Alberto a la salida de un córner y un potente disparo de Álex Castro desde la frontal del área a la salida de otro saque de esquina, que acabó sacando a córner sobre su marco el cancerbero visitante Alberto, cuando el obús se colaba por el centro de su puerta, junto al travesaño a los nueve minutos, mientras que cuatro más tarde fue Saúl quién probó fortuna tras disparar en la frontal del área tras recibir un servicio de Rubén Pulido en la izquierda y disparar a las nubes. Poco más tarde, también el colombiano Felipe puso a prueba los reflejos del buen cancerbero sureño Alberto, que desvío a córner un disparo suyo a quemarropa tras penetrar por banda derecha.

PASO ATRÁS. En la última media hora de encuentro, el CD Arguineguín achuchó más, aprovechando el paso atrás dado por los locales y a punto estuvo de costarle el empate, de no haber sido por la falta de puntería de los verdillos. El Arucas CF jugó con fuego, pero felizmente para sus intereses no se quemó. Aday apareció en el ecuador de la segunda mitad para poner sobreaviso a José, de que no habían dicho su última palabra, aunque sus disparos no encontrasen puerta en ambos casos. El primero en el minuto 23 desde el extremo derecho se marchó a la izquierda de José y el segundo tres minutos más tarde, se marchó demasiado alto también desde fuera del área. A falta de doce minutos para el final, Eleazar probó fortuna en un golpe franco directo y a punto estuvo de marcar el empate, en una falta lanzada a nueve metros de la frontal del área y que tras superar la barrera, sacó a córner de su escuadra izquierda el cancerbero local José en el minuto 78. Dos minutos más tarde, Aday colgó un balón en el área sobre la llegada de Rancel, que no cabeceó por muy poco dicho balón en el punto de penalti, a falta de cinco minutos para el final; mientras que ya en la prolongación le fue anulado un gol al Arucas CF, después de que en la jugada previa al golpeo de David Benítez, el línea de ese costado, Raúl González Francés ya hubiese levantado el banderín por supuesto fuera de juego, en una jugada en la que los locales mandaron un balón largo sobre Felipe, que impacto contra el guardameta y cayó conmocionado, aunque sólo fue un susto, que no pasó a mayores.

En la última jornada del partido, Eleazar cabeceó alto en el área chica, en el segundo palo un saque de esquina botado a la izquierda de José, que pudo significar el empate, pero que no quiso entrar para felidad de los aruquensesy desesperación de los sureños. Esta victoria permite al Arucas CF alcanzar los 34 puntos y colocarse a un solo punto del Villaverde, que es segundo clasificado con 35 y que jugará este sábado en la tarde en el Doña Julita frente al Acodetti.  El actual líder, tras su victoria de este viernes sobre el Polígono de Arinaga es el Real Sporting San José con 36 puntos. En la próxima jornada el equipo de la ciudad de las flores visitará a la UD Balos que ganó este viernes al Pedro Hidalgo (0-1) y se coloca con cinco puntos sobre el descenso, mientras que el Acodetti CF recibirá en su cancha a la UD Teror que lleva 10 jorndas sin perder, tras sumar seis victorias y cuatro empates.

ARUCAS CF: José; Morete, Dani Santana, Nauzet, Ayala; Álex Castro, Gerardo (Adrián Reyes, min. 78); Felipe, Saúl (David Cigala, min. 86), Ayoze Ramírez (David Benítez, min. 90); Rubén Pulido (Braulio, min. 80). Entrenador: Sixto Alfonso.

CD ARGUINEGUÍN: Alberto; Jordi, Eleazar, Sergio, Javi Cazorla; Rancel; Juan (Fran, min. 45 (Borja, min. 74)), Javi Ruano, Antonio, Álex “Bicho” (Ayoze, min. 64); Aday. Entrenador: Sebastián de la Cruz “Chalana”.

Árbitro: Enrique Moreno Mayoral, auxiliado en las bandas por Raúl González Francés y Borja Cruz Agüera (Delegación de Las Palmas). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Álex Castro y Nauzet, además de a los sureños Aday, Sergio, Antonio y Javi Cazorla.

GOL: 1-0, min. 17: Ayoze Ramírez, tras rematar en el segundo palo un centro de Felipe en la derecha.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, disputado en la fría y ventosa noche del viernes en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas, ante poco más de 50 espectadores.