.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: El Goleta pierde con el Guía 0-1

Regional Preferente: El Goleta pierde con el Guía 0-1

Escrito por: Administrador el sábado, 11 de enero de 2014 | 5:40

El CD Goleta perdonó y no fue perdonado por la UD Guía

Crónica y fotos de Antonio León.- El equipo de Vicente Armas perdonó en la primera media hora del partido a los rojinegros y acabaron perdiendo un partido, donde el cuadro de Tito Díaz aprovechó su efectividad en su tercera llegada para ganar por la mínima 0-1, gracias al tanto de Raúl en el minuto 83, tras recibir en banda izquierda un balón largo de Toni Mendoza en la media cancha y batir de tiro cruzado al cancerbero Yubal, cuando todo apuntaba al empate sin goles. El partido fue malo, con un CD Goleta que fue superior en la primera media hora de juego frente a una UD Guía preocupada única y exclusivamente de mantener su puerta a cero en la primera mitad, lo que con el paso de los minutos fue apagando el encuentro hasta llegar al descanso sin goles, aunque los aruquenses dispusieron de ocasiones suficientes para marcharse a vestuarios con ventaja en el marcador. Nada más comenzar el encuentro, Moisés puso un balón desde la derecha sobre el punto de penalti, donde Kevin Fernández remató forzado, picando el balón contra el césped en el punto de penalti, parando sin problemas el guardameta Primo.  La UD Guía pudo adelantarse en el marcador a los cinco minutos, tras un balón largo desde línea defensiva de Israel sobre Juanale que ingresó en el área y vio como el meta local Jubal, tapaba su disparo cuando nacía de las botas del delantero rojinegro.

Dos minutos más tarde, Falo abrió en la medular sobre banda izquierda para que Anthony penetrase por banda y su centro no lo remató en boca de gol, ni Moisés, ni tampoco Kevin Fernández, rematando por la derecha Mario demasiado alto. A renglón seguido, llegó una jugada donde el colegiado cobró falta en la media luna del área rojinegra y desde allí Moisés probó a sorprender a Primo en un libre directo, que éste sacó de su escuadra izquierda en una bonita palomita para desviar a córner a los 8 minutos. Tres minutos más tarde, Sito penetró por banda derecha y puso un centro sobre el corazón del área, donde Moisés remató forzado en el primer palo sobre el marco de Primo. Los aruquenses volvieron a intentarlo a balón parado, en un nuevo golpe franco lanzado por Kevin Fernández en la frontal del área, en perpendicular al palo derecho, marchándose el esférico junto a la escuadra derecha del marco rojinegro a los 23 minutos y seis más tarde Moisés entró por banda izquierda y su centro no lo llegó a cabecear con convicción Eros en la frontal del área pequeña, en el minuto 29.

A partir de aquí, el partido decayó bastante en el último cuarto de hora, aunque Mario pudo adelantar a los verdillos a falta de nueve minutos, tras un centro desde la derecha de Sito sobre Anthony en la izquierda que cedió en corto sobre Mario que disparó forzado junto al palo derecho de Primo, llegándose con el empate sin goles al descanso. Nada más iniciarse la segunda mitad, los aruquenses volvieron a colocar el susto a la parroquia visitante, ya que Anthony sirvió desde la izquierda un balón al corazón del área al delantero Eros, que ganó la espalda a Moisés, aunque este se rehízo mandando a córner, cuando el delantero estaba a punto de fusilar a Primo, en el minuto 4 de partido. Llegaron entonces los cambios, con la entrada de Eduardo por Israel en el centro de la zaga y la entrada de José María en el doble pivote verdillo junto a Lionel, abandonando el terreno de juego Falo, agotado por la falta de ritmo, después de casi dos meses de inactividad esta campaña. También Dani Canela entró en banda derecha sustituyendo al mediocentro Iván Bolaños, con lo que Cristian retrasó su posición de enganche al doble pivote, pasando Fernando desde la banda derecha a jugar en punta junto a Juanale arriba, aunque algo más retrasado durante varios minutos. Precisamente Fernando lanzó a las nubes un balón que controló en la media luna del área aruquense a los catorce minutos; mientras que Eros penetró por banda izquierda y dio el pase de la muerte sobre Mario, que sólo ante el guardameta Primo perdonó el 1-0, con todo para marcar sobre el punto de penalti en el ecuador del segundo periodo, min. 23 de la segunda mitad. También José María probó fortuna con un disparo en el extremo derecho que encontró la buena colocación de Primo para desbaratarlo cumplida la media hora de encuentro.

Tito Díaz movió su banquillo dando entrada a Javi Alduán en punta de ataque, sustituyendo a falta de trece minutos para el final a un combativo Juanale y con Alduán sobre el campo llegó la jugada del tanto guíense, tras un pase de larga distancia de Toni Mendoza sobre Raúl en el costado izquierdo que penetró y batió de tiro cruzado a Yubal para congelar aún más los pensamientos de los locales en la noche del viernes, derrota inmerecida por los méritos y unos y otros en dicho encuentro.
A renglón seguido, Fernando tuvo el 0-2 en su cabeza, pero su cabezazo tras la falta botada en la derecha por Toni Mendoza se marchó a la derecha del portal local, con apenas siete minutos para el final del encuentro, incluídos los cuatro de prolongación, en los que debutó el juvenil rojinegro Oliver que apuntó buenas maneras.

TRADICIÓN. Al final, victoria de la UD Guía que consigue así su segunda victoria como visitante esta campaña y el pleno de triunfos sobre el CD Goleta en categoría regional, tras las holgadas victorias 5-0 de esta misma campaña, además del triunfo 6-1 en el Octavio Estévez en la temporada 1995-96, donde los rojinegros también ganaron en Arucas, 0-3. Con esta derrota, unida a la victoria del CD San Pedro Mártir sobre el Polígono de Arinaga (0-1), los aruquenses quedan con sólo un punto sobre los del Doctoral que ocupan plaza de descenso con 17 puntos, por los 15 del Acodetti CF que perdió 2-3 con la UD Teror y los 14 del Polígono de Arinaga; mientras que la UD Guía ocupa la 6ª plaza con 26 puntos, a dos del equipo de la villa mariana que es cuarto clasificado y a uno de la UD Las Palmas C que es quinto con 25 puntos.

El CD Goleta visitará el próximo viernes la Ciudad Deportiva de Maspalomas para medirse a la UD San Fernando que cayó este viernes 1-0 frente a la UD Las Palmas C; mientras que la UD Guía recibirá en el Municipal Octavio Estévez a la UD San Antonio, que no pasó del empate a uno frente a la UD Los Vélez en la presente jornada.

CD Goleta: Yubal; Sito, David, Mussa, Anthony; Lionel, Falo (José María, min. 53); Mario, Moisés, Kevin Fernández (Adrián, min. 80); Eros. Entrenador: Vicente Armas.

UD Guía: Primo; Aday “Mey”, Israel (Eduardo, min. 51), Moisés, Isaac; Toni Mendoza, Iván Bolaños (Dani “Canela”, min. 60); Fernando (Oliver, min. 89), Cristian, Raúl; Juanale (Javi Alduán, min. 77). Entrenador: Tito Díaz.

Árbitro: Héctor Ramos Cabrera, auxiliado en las bandas por Alexis Vega Pérez y Pedro Guerra Cubas (Delegación de Santa Lucía de Tirajana). Amonestó con cartulina amarilla al local Adrián, además de a los visitantes Israel y Dani “Canela”.

Gol: 0-1, min. 83: Raúl tras recibir una asistencia de Toni Mendoza.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, disputado en la fría noche del viernes en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas, ante media centena de aficionados.