.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » REGIONAL PREFERENTE: COMENTARIO DE LA JORNADA 11 Y CLASIFICACIÓN DE GOLEADORES

REGIONAL PREFERENTE: COMENTARIO DE LA JORNADA 11 Y CLASIFICACIÓN DE GOLEADORES

Escrito por: Administrador el miércoles, 28 de noviembre de 2012 | 14:20

LanzaroteDeportiva.com
Avanza la competición en la Regional Preferente de Las Palmas y poco a poco se van clarificando las posiciones por las que pelearán los equipos en la presente temporada. En la zona alta, el CD Arguineguín sigue su marcha triunfal y jornada tras jornada aumenta las diferencias con respecto a los perseguidores. Cinco puntos son los que saca al CD Cotillo y Unión Sur Yaiza, únicos equipos que aguantan el ritmo de los grancanarios. Y en la zona peligrosa, un histórico del fútbol canario, el AD Huracán, es el nuevo farolillo rojo de la competición de la Regional Preferente de Las Palmas.

El CD Arguineguín continúa con su buena marcha en la Regional Preferente y ante el Acodetti sumó su cuarta victoria consecutiva de la temporada. El líder de la categoría se adelantaría en el marcador antes del descanso, siendo Antonio el autor del tanto. A falta de diez minutos para la conclusión del partido Iván Suárez desde el punto de penalti establecía el empate. Apenas tres minutos tardó el CD Arguineguín en volver a ponerse por delante en el marcador, anotando Óliver “Polito” el gol de la victoria de su equipo.
Después de cinco semanas sin ganar, el Unión Sur Yaiza regresó a la senda de las victorias. Los lanzaroteños se impusieron por 2-0 al Sporting San José. David Martín con un lanzamiento de falta adelantó al equipo entrenado por Juan Antonio Machín, entrenador que había sido expulsado del banquillo minutos antes por el colegiado. La sentencia llegaría en la segunda mitad, siendo Dani el autor del segundo gol del Unión Sur Yaiza.
Otro de los equipos que continúan en la zona alta de la clasificación es el CD Cotillo. Los majoreros le endosaron una “manita” al Ferreras. El encuentro no se desequilibró hasta los minutos finales de la primera parte, cuando Aday perforaba la portería del Ferreras para establecer el 1-0. En la segunda parte el Cotillo fue una apisonadora. Yaki, Aday, Alejandro Caliche y Dino, lograron los goles en la segunda mitad para establecer el 5-0 en el marcador.
Tercer empate consecutivo de la UD San Antonio, en esta ocasión ante la UD Balos. Sufrido fue el empate del San Antonio, viéndose con un marcador adverso desde la primera mitad del choque. Lionel adelantó al Balos en el minuto 38 de la primera parte. El gol del empate llegaría a falta de once minutos para el final del partido, anotando Turu desde el punto de penalti el tanto de la igualada. El San Antonio sólo ha logrado cuatro puntos de los últimos quince que se han puesto en juego, lo que le ha hecho descender varias posiciones en la tabla clasificatoria de la Preferente.
Cuatro victorias consecutivas le han valido a la UD Guía para abandonar los puestos de descenso y colocarse en la zona alta de la clasificación. Los pupilos de Tito Díaz tuvieron que darle la vuelta a un marcador adverso ante el Unión Puerto. El encuentro se iniciaba con el tanto de Joropo que adelantaba a los majoreros. Antes del descanso Toti establecería el empate. Y el gol de la victoria llegaría en los primeros minutos de la segunda parte, siendo Dani “Canela” el encargado de darle los tres puntos a la UD Guía.
El Atlético Tiense salió goleado de su visita al Polígono de Arinaga, conjunto que le endosó una “manita” al equipo lanzaroteño. Los grancanarios sólo necesitaron 45 minutos para encarrilar el partido. Julio fue el autor de los dos primeros goles del Polígono de Arinaga y en el tramo final de la primera parte Samuel y de nuevo Julio pusieron el 4-0. En la segunda parte, Semidán completó la goleada.
La UD Vallinamar hunde un poco más en la clasificación al Arucas CF, al que venció por 1-3. La derrota le ha costado el puesto de entrenador de Daniel García, quien fue cesado en la noche del martes. Sixto Afonso seráel nuevo entrenador de los aruquenses en lo que resta de temporada. El Vallinamar se adelantó en el marcador con el gol de Doramas en los primeros minutos. Aumentaría las diferencias Romen en el inicio de la segunda parte. Eduardo redujo diferencias a falta de quince minutos y Víctor lograría la sentencia en el tramo final. El partido tuvo que ser detenido por la grave lesión del jugador Eduardo del Arucas CF. Una fractura de tibia y peroné lo aparta de los terrenos de juego en lo que resta de temporada.
La UD Teror escapa de la zona de descenso a costa del Huracán, derrota que deja al Huracán como nuevo colista de la categoría y en una situación más que preocupante. Al filo de la primera media hora de partido Miguel adelantó en el marcador al teror. Fabio se encargó en el minuto 69 de aumentar las diferencias. Y a falta de nueve minutos para el final del choque, Saúl de penalti redujo diferencias. Fue insuficiente para que el Huracán sumara algo positivo en este choque.
San Bartolomé CF y UD Los Vélez, protagonizaron un encuentro a vida o muerte, deportivamente hablando. Se enfrentaban dos equipos que se encuentran en la zona baja de la clasificación y que necesitan los puntos para salir del descenso. Fue la UD Los Vélez la que se llevó el gato al agua. En un despiste de la defensa del San Bartolomé, Doramas anotaba el único gol del partido. Los batateros jugaron uno de sus peores encuentros de la temporada como local y no pudieron conseguir nada positivo.

GOLEADORES:

La Regional Preferente de Las Palmas cuenta con un nuevo pichichi. Julio, jugador del Polígono de Arinaga, con los tres goles anotados al Atlético Tiense se coloca al frente de la clasificación de máximos goleadores de la categoría. Diez son los goles que suma el jugador del Polígono de Arinaga en las once jornadas que se han disputado hasta el momento. Robert (San Antonio) y Alex Falcón (Arucas CF), no anotaron en esta jornada y se mantienen en la segunda posición con ocho goles anotados. Rubén Mendoza (Unión Sur Yaiza), Chiqui (San Antonio) y Alejandro “Caliche” (Unión Puerto), con siete goles en su haber completan las primeras posiciones de la clasificación de máximos goleadores de la categoría. Ya son 143 los jugadores que al menos han logrado un gol esta temporada en la Regional Preferente.
La clasificación de máximos goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas se encuentra de la siguiente manera: