.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: El San Antonio empata in extremis

Regional Preferente: El San Antonio empata in extremis

Escrito por: Administrador el lunes, 30 de diciembre de 2013 | 14:25

El Unión Puerto perdió dos puntos en la prolongación cuando jugaba con diez hombres

El gol de Samuel en el minuto 91 impidió conseguir la primera victoria en Gran Canaria

Crónica: Fabio Benítez./Fotos: www.altantomajorero.com.- El Unión Puerto del Rosario perdió la oportunidad de conseguir su primera victoria fuera de Los Pozos en esta campaña, al ver como la UD San Antonio le empataba este domingo un partido que ganaba 1-2, merced al tanto de Samuel en el minuto 91, con lo que el equipo de Miguel Santana sigue su media británica desde su llegada al banquillo portuense, con tres victorias locales y tres empates en sus visitas a Gran Canaria que le mantienen con cuatro puntos sobre la zona de descenso, 19 por los 15 del Acodetti CF. Ambos conjuntos fieles a sus planteamientos protagonizaron un encuentro reñido, muy trabajado con presión desde la primera línea de ataque y con pocas opciones de gol a lo largo del encuentro, pese a lo cual el partido no dejó de ser atractivo desde la óptica táctica de ambos bandos en una pelea constante por ganar la media cancha. La primera ocasión clara de gol corrió a cargo de los grancanarios, tras un pase largo sobre Josu, que se plantó solo delante del cancerbero majorero Paquito, pero su intento de vaselina se le marchó un poquitín alto, sobre el larguero del cuadro visitante. Siete minutos después, llegó la polémica jugada donde el colegiado galdense Jesús Almeida León ante las protestas de los majoreros, decretó penalti por una entrada en la que Cristian Ramos “Bombilla” pudo incluso tocar balón sobre la entrada de Romario por la derecha. La pena máxima la ejecutó el propio Romario, rechazando en primera instancia Paquito, aunque el rechace quedó para el lanzador de la pena máxima que no falló en la segunda jugada.

Con el 1-0 se llegó al descanso y ya en la segunda mitad, el cuadro portuense se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Cristian Ramos en el minuto 12, al ver la segunda cartulina amarilla por unas protestas al colegiado, lo que al contrario de lo esperado sirvió para espolear a los chicos de Santana, que lograban igualar el encuentro también desde los once metros en el minuto 63, tras unas manos dentro del área de Samuel. Cuatro minutos más tarde llegó el 1-2 para los majoreros en una jugada a balón parado, tras un córner botado por Pablo Santana a la derecha de Josimar que cabeceó en el corazón del área Pirula al fondo del portal, consiguiendo así poner por delante al cuadro portuense, con media segunda mitad por delante y jugando en inferioridad numérica, con el agravante de la lesión de Pablo Rodríguez que había sustituido en el minuto 62 a Cristian Martín en el lateral izquierdo y que tuvo que ser sustituido por Dani Melo en el minuto 75.

Los grancanarios tomaron la iniciativa del juego dadas las circunstancias del marcador y la superioridad numérica, dando mayor mordiente arriba con la entrada de un segundo delantero centro como Octavio en lugar de Josu, aunque con falta de ideas en la zona del último pase, con un magnífica tela de araña formada por Santana para agazapado en su parcela mantener el magnífico resultado que tenía a su favor, 1-2. Cuando parecía que podía llegar la primera victoria de los majoreros en Gran Canaria, Samuel enganchó un disparo en el costado derecho del área portuense, tras un balón colgado sobre el área y rechazado por la defensa azulona, para cruzar al palo derecho el balón y anotar así el merecido empate para los grancanarios, ante la decepción de los azulones. De todos modos, se puede catalogar de notable la reacción del Unión Puerto tras la llegada de Miguel Santana al banquillo portuense, sacándoles de la zona de descenso y del farolillo rojo en la que se encontraba hace seis jornadas, superando en estos momentos dicha situación en cuatro puntos al término de la primera vuelta, sumando ocho semanas sin conocer la derrota, tras dos empates con Víctor en el banquillo y tres victorias en Los Pozos y tres empates en Gran Canaria con Miguel Santana como máximo responsable técnico.

Tras la jornada de descanso de la próxima semana, víspera de reyes, Miguel Santana preparará con muchas ganar el derbi majorero que deben disputar en Los Pozos el domingo 12 de Enero, con la SD Villaverde Norte tocada del ala tras su naufragio de este domingo en Teror, 6-1.

UD San Antonio: Josimar; Aday (Rubén, min. 78), Juanma Fleitas, Ayoze, Víctor; Dani; Josu (Octavio, min. 61) Romario, Chiqui; Jaime y Samuel. Entrenador: Chus Trujillo.

Unión Puerto del Rosario: Paquito; Simón, Javi Marichal, Cristian Ramos “Bombilla”, Cristian Martín (Pablo Rodríguez, min. 62 (Dani Melo, min. 75)); Ádex; Pablo Santana, Justine, Ayoze, Karim; Pirula. Entrenador: Miguel Santana.

Árbitro: Jesús Almeida León, auxiliado en las bandas por Francisco Hernández y Ricardo García (Delegación de Gáldar). Expulsó por doble amarilla al majorero Cristian Ramos “Bombilla” en el minuto 57, tras ver la primera en el minuto 29 al cometer penalti. También  amonestó con cartulina amarilla a los grancanarios Romario, Josu y Samuel; además de a los majoreros Pirula y Javi Marichal.

GOLES: 1-0, min. 30: Romario de penalti. 1-1, min. 63: Ayoze de penalti. 1-2, min. 67: Pirula. 2-2, min. 91: Samuel.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada que cerraba la primera vuelta dentro de la Categoría Preferente de Las Palmas, disputado en la fresca mañana del domingo en el López Socas de la capital grancanaria, con apenas medio centenar de aficionados en las desangeladas gradas.