.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: Primera derrota en Liga del Villaverde

Regional Preferente: Primera derrota en Liga del Villaverde

Escrito por: Administrador el lunes, 30 de diciembre de 2013 | 14:13

La UD Teror acaba con la condición de invicto del líder Villaverde al que golea 6-1

Los de David Deogracia sorprendieron a los majoreros y ya son cuartos en la tabla clasificatoria

Crónica: Antonio León/Fotos www.altantomajorero.com.- La UD Teror dio la gran sorpresa de la jornada y quizás de la liga, acabando este domingo con la condición de invicto del líder SD Villaverde Norte, al que no sólo ganó, sino que goleó 6-1, marcándole en un solo encuentro casi la mitad de los tantos recibidos por los majoreros en sus primeros quince encuentros (6 de este domingo por los 15 de los 15 partidos anteriores). Con ello, el equipo de David Deogracia se ha convertido en las últimas jornadas en el auténtico matagigantes de la categoría, ganando a domicilio al segundo clasificado Arucas CF (1-2) y goleando 6-1 al líder Villaverde Norte, con lo que ya son nueve jornadas sin conocer la derrota de los terorenses, que además han ganado cinco de sus seis últimos encuentros, empatando por medio en la complicadísima cancha del Chano Cruz, tras empatar sin goles frente al tercer clasificado Real Sporting San José.

El cuadro majorero notó en exceso las bajas de Ángel Viera y Yeray Hernández en la media cancha, además del delantero centro Juanjo - todos ellos no viajaron por lesión- , siendo un juguete en manos del cuadro de David Deogracia, que a pesar de también contar con bajas significativas como la de su guardameta titular Raúl, además de Rayco, Borja Álvarez y Álex Hernández “Mono” por diversas circustancias, fue muy superior a lo largo de los 90 minutos. El primer aviso del encuentro lo dio el equipo grancanario a los siete minutos, tras una apertura de Chiqui sobre banda izquierda, donde Miguel Gómez cedió a Marcos, que en la frontal del área disparó alto, poniendo sobreaviso al veterano Jero, del calvario que iba a sufrir.

A los once minutos, llegó el primer tanto del encuentro para la UD Teror, en un saque de esquina botado por Chiqui a la izquierda de Jero, que en primera instancia rechazó en corto la defensa y Mandi aprovechó para rematar en la frontal del área pequeña y mandar el balón al fondo del portal ante una nube de jugadores, junto al palo derecho de Jero. La primera aproximación con peligro de la SD Villaverde llegó a los 17 minutos, tras una falta botada por Isaac en banda derecha que cabeceó alto en el punto de penalti David de León. En una penetración por banda derecha del propio Isaac a punto estuvo de empatar Oliver, que no llegó por centímetros a cabecear en el segundo palo el centro del jugador más desequilibrante de los majoreros. Antes de llegar la igualada, la UD Teror también pudo marcar el 2-0 en el minuto 21, tras un centro chut de Chiqui en la derecha que no remató por poco en boca de gol Jonay Pérez. En el minuto 25, la SD Villaverde logró igualar el encuentro, tras una falta de Johny en la frontal del área, que lanzó Aday Gopar dentro de la media luna del área local, ajustado al poste derecho de Chema, que ni tan siquiera se lanzó para evitarlo.

Cuando todo indicaba que los majoreros se harían dueños del encuentro en busca del segundo tanto, no fue así, puesto que la UD Teror siguió desbordando por velocidad a una desconocida defensa majorera, lenta y totalmente fuera del encuentro. En el minuto 32, Miguel Gómez en una penetración por banda izquierda se adentró en el área, pero acabó disparando alto ante la salida de Jero.

PAPAZO. A falta de once minutos para el final, la UD Teror volvió a ponerse por delante en el marcador, con algo de fortuna y un magnífico lanzamiento de golpe franco de Chiqui en banda izquierda, que se coló junto a la escuadra izquierda de Jero, cuando el balón parecía marcharse fuera, hizo un extraño en su trayectoria debido al viento y se introdujo en el marco majorero, quitando las telas de arañas de la puerta defendida por Jero, ante la sorpresa de propios y extraños. A pesar de todo, la SD Villaverde buscó el empate dos minutos después, en el minuto 36 con un intencionado disparo de Aday Gopar fuera del área en banda izquierda, que sacó a córner con dificultad el cancerbero Chema. La UD Teror pudo marcar el 3-1 en el minuto 39, tras un centro en banda derecha de Johny que cabeceó flojo a las manos de Jero, Guillermo  y justo a renglón seguido llegó la jugada del tercer tanto grancanario, tras un servicio de Chiqui en banda derecha sobre Napo en la frontal del área, que cogió dormida a la defensa majorera y coló de vaselina sobre el cuerpo de Jero en su media salida.

Dos minutos más tarde, Miguel Gómez volvió a buscar las espaldas de la defensa majorera con un pase al hueco desde la izquierda sobre Napo , que se quedó sólo en el uno contra uno frente a Jero, evitando éste su disparo para evitar la sentencia antes de llegar al descanso. Sin embargo, la sentencia no se hizo esperar, ya que tras el saque de centro en la segunda mitad, Chiqui mandó un balón largo sobre Jonay Pérez que cogió dormidos a los majoreros y marcó a placer el 4-1, fusilando a Jero a los cinco segundos, acabando así con cualquier atisbo de reacción de los majoreros, que habían dejado en la caseta a Ivi, para dar entrada al mediocentro juvenil Cristian.

A partir de ahí el partido se rompió y pese a los cambios de Tino Cabrera por arreglar el desaguisado, con la entrada de Lionel, Marcos y Lucas, los majoreros apenas inquietaron al dubitativo portero local que tuvo su mejor intervención en un despeje de puños tras una falta botada por Isaac en banda derecha en el minuto 79.

Antes de ello, Miguel Gómez hizo el mejor gol de la mañana en una auténtica exhibición de garra, velocidad y fuerza, tras un robo de balón de Mandi tras un córner botado en corto por el Villaverde y la arrancada desde el propio lateral de Miguel, marchándose de cuantos contrarios le salieron al paso (cuatro), safándose de los agarrones de alguno de ellos antes de encarar a Jero y marcarle de vaselina el gol más bello de la mañana, después de que el balón pegase en el larguero y se introdujese en la meta majorera. Para cerrar con broche de oro el encuentro, Borja Medina que había sustituido siete minutos antes a Jonay Pérez, recibió un pase de 40 metros de Chiqui en la medular y tras recepcionar el balón dentro del área, batió por sexta vez al incrédulo Jero Lozano que encajó en un solo partido, casi la mitad de los goles encajados en los quince partidos anteriores. Duro correctivo para el cuadro majorero que a pesar del rídiculo hecho en la villa mariana debe servir de lección para poner en el suelo a los de Tino Cabrera en una Preferente donde cualquier equipo puede ganar a otro, donde a menos que vayas con aires de superioridad te pueden dar un cachetón sin manos como el de este domingo en Teror.

La derrota impide distanciarse aún más de sus inmediatos perseguidores, Arucas CF y Real Sporting San José que habían pinchado en sus salidas de la noche del viernes, empatando los de la ciudad de las flores frente al penúltimo clasificado Acodetti CF (1-1) y cayendo 5-3 en el sur de la isla los sportinguistas frente al CD Arguineguín. La cabeza de la categoría queda con la SD Villaverde Norte con 35 puntos, seguido por el Arucas CF con 31 y el Real Sporting San José con 30, mientras que la UD Teror tras sumar nueve semanas sin perder, ganando cinco de los últimos seis encuentros ya es 5ª clasificada con 25 puntos, los mismos que la UD San Antonio, con diez sobre la zona de descenso, primer objetivo del equipo presidido por David Cárdenes.

NO PUDO SER. Esta humillante derrota de la SD Villaverde Norte en Teror, acaba con la condición de invicto en la categoría después de quince partidos con diez victorias y cinco empates, impidiendo igualar el récord conseguido por el Unión Viera CF de Ángel Luis Camacho de hace dos campañas, en la temporada 2011-12 donde el cuadro grancanario que acabó como campeón con 67 puntos - con cuatro sobre la UD Teror – llegó a la jornada 18 sin conocer la derrota, tras sumar nueve victorias y ocho empates, para caer en Lanzarote frente al San Bartolomé CF (2-1) el 14 de Enero de 2012.

Los majoreros quedan a sólo dos jornadas de igualar el registro de invictos del Unión Viera CF, aunque han sumado en dos encuentros menos - 16 por los 18 del Unión Viera -, los mismos puntos del equipo de Ángel Luis Camacho que podría ver pulverizado su récord en próximas semanas de seguir la trayectoria intachable de la UD Los Llanos de Aridane en la Categoría Preferente de la Palma, donde los de Jorge Muñoz han ganado sus 15 encuentros disputados, marcando 58 goles y encajando sólo 5, superando en tres puntos al Atlético Paso de Nesmel Acosta, que sólo han perdido 0-1 frente a sus vecinos de Los Llanos.

UD Teror Balompié: Chema; Jonhy, Guillermo (Iván, min. 80), Málaga, Mandi; Rubén, Chiqui; Napo (Javi Cordobés, min. 78), Marcos, Miguel Gómez (Fabio, min. 71); Jonay Pérez (Borja Medina, min. 83). Entrenador: David Deogracia.

SD Villaverde Norte: Jero; Isidro (Lucas, min. 78), Kevin (Lio, min. 63), David de León, Javi; Reinaldo; Isaac, Ivi (Cristian, min. 45), Andrés, Aday Gopar (Marcos, min. 77); Oliver. Entrenador: Tino Cabrera.

Árbitro: José Miguel Quintana Sánchez, auxiliado en las bandas por Morales Santana y Morales Guerra (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Mostró cartulinas amarillas a los grancanarios Johny, Miguel Gómez y Chiqui; además de a los majoreros Reinaldo, Aday Gopar y Cristian.

Goles: 1-0, min. 11: Mandi. 1-1, min. 25: Aday Gopar de libre directo. 2-1, min. 34: Chiqui de libre directo. 3-1, min. 41: Napo. 4-1, min. 45:05: Jonay Pérez. 5-1, min. 70: Miguel Gómez en jugada individual. 6-1, min. 90: Borja Medina.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada de la Categoría Preferente  (último de la primera vuelta) disputado en la fría mañana del domingo en el Municipal del Pino ante más de un centenar de aficionados.