.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Preferente: Comentario de la jornada 21, equipos zona norte

Preferente: Comentario de la jornada 21, equipos zona norte

Escrito por: Administrador el domingo, 2 de febrero de 2014 | 8:39

El Arucas CF golea al Polígono de Arinaga y se queda a un punto del líder Villaverde

Un gol del Sporting San José de penalti en la prolongación priva al CD Goleta de salir del descenso

Antonio León.- Sin grandes sorpresas concluyó la 21ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, donde salvo el empate cedido por el tercer clasificado Real Sporting San José frente al CD Goleta (1-1)-, que pudo ser la derrota de no haber empatado en el minuto 97 con el penalti de Domingo- los otros seis equipos situados en las ocho primeras plazas de la categoría, sacaron sus partidos adelante, en una jornada donde descansó el líder SD Villaverde Norte, que sigue en la primera posición, con un punto sobre el Arucas CF que ya descansó en la primera jornada de la segunda vuelta. El Arucas CF cumplió con el guión establecido y goleó 5-0 con hat trick de Rubén Pulido a un débil Polígono de Arinaga que se presentó en la ciudad de las flores con sólo 14 jugadores, en un partido donde los blanquinegros sentenciaron por la vía rápida, colocándose con 4-0 en el marcador en los primeros 40 minutos. Rubén Pulido abrió el marcador a los diez minutos, marcando cuatro más tarde Adrián Reyes el 2-0 y el propio Rubén Pulido el tercero y cuarto en los minutos 26 y 39 de la primera mitad. Álex Castro que regresaba al equipo después de cumplir frente a la UD Balos, su partido de sanción por acumulación de tarjetas, logró en el ecuador de la segunda mitad el definitivo 5-0.

SOBRE LA BOCINA.  El Real Sporting San José logró rescatar un punto en el minuto 97, con el tanto de Domingo de penalti frente al CD Goleta, que hasta ese momento y desde el primer cuarto de hora de la segunda mitad, se había adelantado con el gol de Eros. Un tanto que impidió el debut con victoria de Pipo Salamanca en el banquillo, ya que la semana anterior frente al CD San Pedro Mártir aún no pudo sentarse tras el acuerdo con el conjunto aruquense en la noche del miércoles, sólo 48 horas de dicho encuentro. Los aruquenses sin el defensa central Moussa, aprovecharon las bajas del delantero centro sportinguista Aníbal y su compañero Moisés, para poner contra las cuerdas al histórico conjunto de la Portadilla, que pese a empatar en la prolongación, se aleja del líder Villaverde, que está a tres puntos de los grancanarios y a dos del Arucas CF, habiendo descansado ya estos dos en el inicio de la segunda vuelta, por lo que los de Julio Suárez tienen un partido más que majoreros y aruquenses.

SUMA Y SIGUE. La UD Teror volvió a ganar por sexta semana consecutiva, sumando doce sin conocer la derrota, en la que ha ganado ocho de sus últimos nueve compromisos, sumando 28 puntos de los últimos 36 disputados. Una gesta que les ha llevado de la 14ª posición con un solo punto de ventaja sobre el descenso de la 8ª jornada a la 5ª posición en la que se encuentra en la actualidad con 34 puntos, a siete del líder Villaverde, seis del segundo clasificado Arucas CF y quince sobre la zona de descenso. Los de David Deogracia se impusieron 2-1 a la UD Balos que pese a comenzar bien, poco a poco fue perdiendo fuelle en su presión y llegaron los goles terorenses, obra de Miguel Gómez en el minuto 33, tras un centro en banda izquierda de Raúl Herrera y seis minutos después en un espléndido cabezazo de Guille en el área pequeña, tras un saque de esquina botado por Chiqui a la derecha de Stibent. Rafa puso el gol de la honrilla y la incertidumbre para la UD Balos, transformando por la misma escuadra derecha de Raúl Lorenzo en el minuto 42 un libre directo en el vértice derecho del área terorense.

GOLEADA ROJINEGRA. Tampoco falló la UD Guía en esta jornada y goleó 4-1 a su rival de turno, la UD Los Vélez que se complica la permanencia tras esta goleada encajada, superando en sólo tres puntos al CD Goleta que suma 19 y en estos momentos ocupa plaza de descenso junto al CD San Pedro Mártir (18) y Acodetti CF (16). La victoria rojinegra se produjo tras los tantos de Javi Alduán y Dani “Canela” en la primera media hora de juego, además de los de Toni Mendoza y Fernando en el primer cuarto del segundo periodo, mientras que Doramas hizo el gol de la honrilla para los de Montaña Los Vélez, cumplida la media hora del segundo acto. El equipo de Tito Díaz con esta victoria mantiene la séptima posición con 30 puntos, colocándose a diez de la promoción de ascenso y once sobre la zona de descenso, a falta de trece jornadas para la conclusión del campeonato.