.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Preferente: Comentario de la jornada 21, por Antonio León

Preferente: Comentario de la jornada 21, por Antonio León

Escrito por: Administrador el domingo, 2 de febrero de 2014 | 9:11

Sin grandes sorpresas concluyó la 21ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, donde salvo el empate cedido por el tercer clasificado Real Sporting San José frente al CD Goleta (1-1)-, que pudo ser la derrota de no haber empatado en el minuto 97 con el penalti de Domingo- los otros seis equipos situados en las ocho primeras plazas de la categoría, sacaron sus partidos adelante, en una jornada donde descansó el líder SD Villaverde Norte, que sigue en la primera posición, con un punto sobre el Arucas CF que ya descansó en la primera jornada de la segunda vuelta.

TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA. La UD San Antonio sufrió como se esperaba para lograr la victoria en el Doctoral, la que consiguió con el gol de Víctor en el minuto 65 al cabecear un saque de esquina. Los de Chus Trujillo enlazan por tanto tres victorias consecutivas y cinco sin conocer la derrota, con lo que se afianzan en la 4ª plaza con 35 puntos, acercándose un poco más al líder Villaverde que descansó en esta jornada y le aventaja en seis, mientras que amenaza al Real Sporting San José que es tercero con 38 puntos, sólo tres sobre los antoñitos. La derrota del CD San Pedro Mártir le mantiene en zona de descenso con 18 puntos, a la misma distancia de dos puntos de la pasada semana del Polígono de Arinaga que también perdió esta semana en Arucas (5-0) y marca en éstos momentos la zona de permanencia en la categoría.

SIETE SIN PERDER. La UD Las Palmas C logró una sufrida victoria 2-5 en el José Vega Sepúlveda frente a un diezmado Unión Pedro Hidalgo CF, que tenía sus cuatro defensas habituales sancionados en este encuentro.  La victoria amarilla no fue fácil, a pesar de lo engañoso del marcador final, 2-5. El filial amarillo logró adelantarse en el minuto 23 con el tanto del debutante tinerfeño Sandro, marcando el 0-2 ocho minutos más tarde por medio de Cristian, mientras que Aday acortó distancias en el minuto 40 firmando el 1-2, marcando desde banda izquierda un centro chut que se comió el meta Alexander y Joshua colocó en el minuto 42 el 1-3, con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, el equipo de Domingo Monzón se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Raúl y poco después su compañero Pericuco en el minuto 50 puso la incertidumbre en el marcador con el 2-3, pero diez minutos después Joshua hizo el 2-4 y en la recta final del partido, nuevamente Cristian hizo el defintivo 2-5. Éste marcador supone la tercera victoria del filial amarillo fuera del Anexo del Estadio Gran Canaria y sumar siete jornadas sin perder, tras enlazar cuatro victorias y tres empates que le permiten mantener la sexta plaza con 32 puntos, a nueve del líder SD Villaverde Norte y a ocho del segundo clasificado Arucas CF, que jugaría promoción de ascenso en estos momentos. Los verdiblancos suman así su cuarta derrota consecutiva y décima en las últimas once jornadas, donde el Unión Pedro Hidalgo CF sólo sumó 1 victoria frente al Acodetti (1-0).

INTRATABLE. La UD San Fernando goleó 3-1 al Unión Puerto en el partido que cerró la jornada en la tarde del sábado, volviendo a ganar en su cancha los de Orlando Baena que se siguen mostrando intratables en su cancha, donde sólo han cedido esta temporada un empate sin goles frente a la UD Las Palmas C y una derrota frente a la UD Teror (1-2); mientras que los majoreros siguen sin conocer la victoria fuera del Municipal de Los Pozos, donde hasta ahora sólo han sumado cinco empates y cinco derrotas. Los grancanarios supieron reaccionar al tanto inicial de Chus a los 20 minutos, empatando Jeffrey en el minuto 36 y dando la vuelta al marcador con los dos goles de Alberto en los minutos 57 y 90 de partido.

Dicho encuentro estuvo marcado por las bajas en ambos equipos, ya que la UD San Fernando no pudo contar con varios de sus futbolistas, después de la marcha en las últimas horas de su portero Aitor Suárez a la UD Telde y Jordi Tudela al Estrella CF, además de José Navarro al Castillo CF de la Primera Regional. Tampoco estuvieron ni Claudio Valerón, ni Edu (ambos lesionados) y tampoco Natael que cumplió su cuarto partido de sanción, tras ser expulsado frente al Polígono de Arinaga, en la última jornada de liga de la primera vuelta. Los majoreros también viajaron con sólo 14 futbolistas a Gran Canaria, debido a las bajas de Mussa y sin Pirula (por trabajo), Javi Marichal (viaje familiar), Pablo Santana (problemas en la vista) y Adrián Suárez “Perrote” por otros motivos.

NEGADOS. El colista Acodetti CF estuvo a punto de ganar después de más de dos meses y medio sin hacerlo (siete jornadas), pero en la recta final, perdió dos puntos importantísimos para su salvación en la categoría con el gol de Juan en el minuto 87 para el CD Arguineguín, que pese a todo suma tres semanas sin ganar, sumando sólo 1 punto de 9 posibles. Los de Orlando Sánchez que fueron superiores a lo largo del encuentro, con un disparo al palo de Álex y otro de Yeray al travesaño, se adelantaron por medio de Borja Mihalic en el minuto 10 de la segunda mitad, con un disparo desde fuera del área del lateral zurdo naranja, pero cuando ya estaban a punto de romper su dinámica negativa en la que sólo habían sumado 1 punto 21, llegó el gol de Juan en el minuto 87 para establecer el empate para los de Sebastián de la Cruz “Chalana”, que ocupan la 9º posición con 24 puntos, cinco sobre la zona de descenso.