.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Preferente: Comentarios de la jornada 30, equipos del norte

Preferente: Comentarios de la jornada 30, equipos del norte

Escrito por: Administrador el lunes, 14 de abril de 2014 | 5:43

Pedro Hidalgo y Arguineguín salen del descenso al que caen Polígono de Arinaga y Balos

Los capitalinos volvieron a ganar después de casi cuatro meses y los sureños tras cinco derrotas

Antonio León.- La 30ª jornada de la Categoría Preferente no trajo grandes cambios en la parte alta de la clasificación, donde lo más destacado fue el empate a dos entre el líder Real Sporting San José y el segundo clasificado Arucas CF, con lo que los de Julio Suárez siguen con tres puntos de ventaja sobre los de Sixto Alfonso, que ganan el gol average particular tras haber ganado 1-0 en la primera vuelta en la ciudad de la flores, con lo que éstos dependerán de sí mismos en las cuatro últimas jornadas para lograr el campeonato. Ángel Sánchez adelantó a los joselitos a los 29 minutos, empatando Rubén Pulido a los 46 de la primera mitad, que estuvo ininterrumpida por incidentes de un par de aficionados con el asistente Raúl González Francés que asistía desde el lateral de la banda de la grada al colegiado Evelio Martín Martín.

Ya en la segunda mitad, Rubén Pulido remontó el encuentro para el Arucas CF, consiguiendo el 1-2 en el minuto 74 tras asistencia de Ayoze Ramírez y poco más tarde, en el minuto 83 llegó el definitivo 2-2, tras pase de Abraham sobre Artiles en banda derecha y pase de éste sobre el segundo palo donde no llegó Ángel Sánchez, pero si Aníbal llegando desde la izquierda para igualar. Con este resultado, el Arucas CF depende de si mismo para lograr el campeonato, restándole tres partidos en su cancha del Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” frente al Unión Pedro Hidalgo y la SD Villaverde de forma consecutiva, además de recibir en la última jornada al Acodetti, después de visitar en la penúltima fecha a la UD Teror en el Municipal del Pino. Por su parte, el Real Sporting de San José deberá visitar dicha cancha en la próxima jornada después de semana santa, para recibir en la siguiente la visita del Acodetti, descansar en la penúltima jornada y recibir en la última fecha en el Chano Cruz al CD Arguineguín, que está luchando por la permanencia.

El empate no lo aprovechó la UD Teror para acercarse a las primeras plazas, ya que no pasó del empate a dos frente a un CD San Pedro Mártir que sigue por cuarta jornada consecutiva sin ganar, cediendo dos empates en el Doctoral frente al Pedro Hidalgo y Teror, además de perder por la mínima en las canchas de los dos primeros clasificados Real Sporting SanJosé y Arucas CF, con lo que queda con 52 puntos, a nueve de los de Julio Suárez –que tienen un partido más-, a seis del Arucas CF y sólo dos de la SD Villaverde que cayó 2-0 en Pedro Hidalgo. Rayco adelantó a los terorenses a los 19 minutos de partido, pero Yeray Sosa igualó la contienda catorce minutos más tarde en el minuto 33, siendo el propio Yeray Sosa quién marcó al filo del descanso para poner por delante a los santaluceños. Cuando parecía que la victoria se quedaría en el Doctoral llegó el definitivo gol de Borja Medina en el minuto 88, para restar dos puntos al cuadro de Raúl Borrero, que con 32 puntos, supera en cinco a sus vecinos de la UD Balos, que son los antepenúltimos clasificados, en situación de descenso.

PASO ATRÁS. El CD Goleta dio un paso atrás para lograr la permanencia, cayendo 0-2 frente a la UD Las Palmas C, en un partido donde un autogol de forma incomprensible del nuevo defensa central Fran, abrió el marcador a los 40 minutos y Fuli mediada la segunda mitad hizo el definitivo 0-2, con lo que el conjunto de Pipo Salamanca sigue fallando en su cancha, tras haber cedido un empate frente a la UD Balos en el penúltimo encuentro como local y empatar ante la UD Teror en la antepenúltima jornada jugada en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono”; mientras que fuera ganó en sus dos últimas salidas a Arguineguín y Polígono de Arinaga. Al CD Goleta le resta en estas cuatro últimas jornadas visitar de manera consecutiva en la próxima jornada a la SD Villaverde en el norte de Fuerteventura y posteriormente en el López Socas a la UD San Antonio, para recibir en la penúltima jornada al Unión Puerto del Rosario y visitar en el sureste de Gran Canaria, a la UD Los Vélez en la última fecha.