.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » FÚTBOL SALA:Derrota por la minima del Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria en Pamplona. 4-3

Escrito por: Administrador el sábado, 24 de noviembre de 2012 | 21:05

Escrito por Tito Sironi

Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria cayó por la mínima frente al Triman Navarra en Pamplona, 4-3. El ataque de cinco de Suso Méndez le permitió estar siempre en el partido ante un rival que dispuso de las mejores ocasiones de gol. Dani Cabezón fue el mejor de los grancanarios en un partido en el que Néstor confirmó su olfato goleador con dos tantos.

La primera mitad tuvo dos partes bien diferenciadas. Tras los clásicos minutos de tanteo en los que ambos se presionaban, los de Imanol Arregui se hicieron con el balón. Fueron más incisivos en sus llegadas y los únicos que crearon ocasiones claras de gol. Dani Cabezón evitó muchas de ellas, pero no pudo hacer nada en los dos tantos de Ximbinha en el minuto 9 y 12.
El 2-0 que reinaba en el marcador era poco premio para las numerosas oportunidades que dispuso el cuadro de Pamplona.
Suso Méndez lo había intentado de todas las formas y dándole entradas a todos sus jugadores de cancha. No lo había conseguido y en el minuto 13, con un marcador en contra cuesta arriba y un rival superándole en todas las facetas, ordenó atacar de cinco.
Tras los primeros movimientos, el choque dio un giro. Los colegiales tuvieron paciencia en mover el esférico y ralentizaron el ritmo al que se estaba jugando. El Triman se desdoblaba intentando robar el balón, pero ya recibía ocasiones en contra.
El tanto de Néstor a falta de un minuto para el descanso, que situaba el luminoso en 2-1, abría nuevamente el choque.

Tras el paso por vestuarios, Los isleños cesaron en su ataque de cinco, pero lograron asentarse más en el parquet. Cerraron los huecos por donde se colaba el Triman Navarra y consiguieron que Dani Cabezón no tuviera tanto trabajo.
Las ocasiones se sucedieron en las dos porterías, siendo Víctor Cachón, por los grancanarios, y Rafa Usin, por los navarros, los que tuvieron las más claras.
Cuando más equilibradas estaban las fuerzas, un golazo de tacón de Carlitos en el 25 rompió nuevamente el partido y lo decantó del bando local. Se repitió la imagen de la primera mitad, con un Triman Navarra chocándose con Dani Cabezón y desperdiciando ocasiones claras.
En el minuto 31, Suso Méndez volvió a atacar de cinco. Una mala combinación le dio el balón a Ximbinha que marcó en el 32 a puerta vacía el 4-1 de los suyos y fue lo último que se vio de los navarros. Casi a continuación, Néstor marcaba el 4-2 en el 32 y un minuto después Esverri era expulsado al realizar una falta sobre Chano cuando se disponía a fusilar a Alex.
Los de Suso Méndez no supieron aprovechar la superioridad numérica para recortar distancias, pero seguían con el esférico en su poder. La sensación de peligro isleño era mayor, pero no se materializó hasta el último minuto de juego con un nuevo tanto de Zeus.
Con poco más de un minuto, los canarios siguieron intentándolo. Alex se convirtió en el héroe local al salvar un gol cantado en una jugada de Minhoca y que dejaba con su pase a Néstor solo en el segundo palo.
Ficha Técnica
Triman Navarra: Alex, Ximbinha, Eseverri, Rafa Usin y Araca –quinteto inicial- Carlitos, Jonathan, Jesulito, Roberto, Víctor.
Entrenador: Imanol Arregui.

Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Asensio, Víctor Cachón y Flores - quinteto inicial- Zeus, Chano, Saúl, Minhoca, Acaymo y Néstor.
Entrenador: Suso Méndez.

Árbitros: Redondo Arenales y Viedma Martin, del colegio  Valenciano. Amonestaron por los locales a Jonathan y por los visitantes a Dani Cabezón, Chano y Néstor. Expulsaron a Eseverri con roja directa. (Min. 34).

Goles: 1-0; min. 9: Ximbinha. 2-0; min. 12: Ximbinha. 2-1; min. 19: Néstor. 3-1; min. 25: Carlitos. 4-1; min. 32: Ximbinha. 4-2; min. 33: Néstor. 4-3; min. 39: Zeus.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Anaitasuna.