.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Fútbol Sala: Dos goles de Aitor rescatan un punto para el Colegios Arenas Gáldar.

Escrito por: Administrador el domingo, 9 de diciembre de 2012 | 7:03

Burela y Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria hicieron tablas, 2-2, en un partido igualado y en el que el marcador reflejó los meritos de ambos conjuntos. Los goles gallegos llegaron en la primera mitad y Aitor anotó los suyos a falta de tres minutos para la conclusión. El resultado final no contenta a ninguno en sus aspiraciones de cara a la liga. En la primera mitad, los dos equipos mostraron sus ganas desde el inicio. Movimientos muy rápidos y buscando la puerta continuamente

Sin embargo no siempre se lograba y muchas veces no hubo profundidad en los acercamientos a las metas defendidas por Iago Barros y Dani Cabezón. Los dos porteros estuvieron acertados en las primeras ocasiones y el palo evitó el gol de Hugo para los gallegos en los primeros minutos.

Ningún equipo se hacía con el esférico según avanzaba el cronometro y las ocasiones ya eran más claras en las dos porterías.

Tras un saque de esquina canario, los jugadores de Julio Delgado montaron un rápido contragolpe antes de que su rival reaccionara y que terminó con el primer gol local obra de Iago en el minuto 12.

El partido siguió por los mismo derroteros: nadie mandaba y, en esta fase, ocasiones a base de individualidades. En el tramo final, los canarios se hicieron tímidamente con la posesión y generaron más peligro, al tiempo que cerraron su defensa. Pero no pudieron evitar otro contragolpe perfecto de los gallegos para hacerse con el segundo tanto de la tarde obra de Dani Martin cuando quedan poco menos de un minuto para el descanso.

En la reanudación, Suso Méndez ordenó atacar de cinco desde los treinta segundos de juego. El tiempo en que tardó en perder el balón su rival tras sacar de centro. Los grancanarios se llenaron de paciencia a la hora de mover el balón y buscar la portería rival con opciones diáfanas. La misma que el Burela a la hora de desgastarse en defensa y no dejar huecos. Mucho mejor la defensa gallega que el ataque de su oponente, que además se encontró con buenas ocasiones para incrementar su renta.

Los minutos pasaban y las ocasiones visitantes llegaban de disparos lejanos y alguna que otra acción individual. Chano y Minhoca chutaban con fuerza y para Aitor se reservaban los mano a mano, hasta tres, frente a Iago Barro. El portero local paraba todo.

A falta de ocho minutos para el final, los isleños provocaron su quinta falta de equipo y Suso Méndez cambio radicalmente su juego. Optó por ataque estático sin portero adelantado, aunque presionando en cancha contraria.

Se abría un nuevo partido con la defensa de los hombres de Julio Delgado sin fisuras y los canarios desquiciándose en intentar la remontada.

A falta de tres minutos, Aitor conseguiría romper la barrera gallega, situando el 2-1 y dando esperanzas a los suyos. Chano tuvo el empate en sus pies casi a continuación, pero sería el propio Aitor el que igualaba el partido en el 38.

Dos minutos de infarto con los equipos atacando de cinco y nervios que impedían trenzar jugadas de peligro. El tiempo muerto de Suso Méndez, con menos de un minuto de juego, dio tranquilidad a los suyos que ya no volvió a perder el balón hasta el pitido final.

Ficha técnica.
CD Burela: Iago Barros, Mimi, Iago Mínguez, Dani Martin y Hugo –quinteto inicial- André, Nacho Pedraza, Cristian y Henriquez

Entrenador: Julio Delgado.

Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Minhoca, Aitor y Chano - quinteto inicial- Zeus, Asensio, Néstor, Laurino y Flores.

Entrenador: Suso Méndez.

Árbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia, de Navarra. Amonestaron a Mimi por los locales y Laurino y Dani Cabezón por los visitantes.

Goles: 1-0; min. 12: Iago. 2-0; min. 19: Dani Martin. 2-1; min. 37: Aitor. 2-2; min. 38: Aitor.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Vista Alegre.