.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Regional Preferente: Un gol de penalti decidió el US Yaiza - Teror

Regional Preferente: Un gol de penalti decidió el US Yaiza - Teror

Escrito por: Administrador el domingo, 9 de diciembre de 2012 | 6:33

Crónica-fotos: LanzaroteDeportiva.com

Partido igualado el disputado en la mañana de este sábado en el Municipal de Yaiza entre el Unión Sur Yaiza y la UD Teror Balompié, dos equipos que hace unos años pelearon mano a mano por la primera plaza de la categoría y que ahora, a uno le cuesta mantener el ritmo de los dos primeros y el otro tiene aquella época como un bonito recuerdo.

El encuentro entre ambos ya dejó a las claras cual iba a ser la dinámica, la igualdad. Los equipos luchaban en el centro del campo por el balón prácticamente con las mismas armas, aunque al Unión Sur Yaiza se le percibía más peligro en la zona ofensiva que al equipo visitante, que pese a tener en Fabio a su jugador más peligroso, las ocasiones eran pocas.

CD. UNIÓN SUR YAIZA
La primera llegó precisamente para el delantero del equipo grancanario tras una internada por banda izquierda, que le permitió quedarse ante Floro, pero el guardameta local consiguió despejar el balón para abortar la ocasión de gol. Habían transcurrido 15 minutos de juego.

La respuesta local la dio a los 20 minutos Juanjo, al rematar un centro desde la izquierda de Ubay, pero el golpeo se fue alto al llegar muy forzado el jugador verdillo.

Cuatro minutos después llegó la jugada que cambió el signo del partido. Ubay, el jugador más incisivo del equipo del sancionado Juan Antonio Machín, entraba al área y caía derribado. El colegiado de la contienda señaló la pena máxima ante el estupor de los integrantes del Teror que insistían que la falta había sido fuera. Al final el lanzamiento de penalti lo realizó el capitán David Martín, engañando a Raúl y anotando a la izquierda de éste.

Tuvo de nuevo Fabio la oportunidad de anotar y, en este caso, poner el empate en el marcador. El delantero visitante recibió un balón en largo que ganó a la defensa, encarando a Floro que, en el uno contra uno, volvió a estar majestuoso haciéndose con el esférico.

La última ocasión de la primera mitad la tuvo Rubén Mendoza a la media vuelta. Su lanzamiento lo despejó Raúl con la mala fortuna para él que el esférico caía en los pies de Ubay. El jugador sureño quizo ceder a Rubén Mendoza, pero la defensa llegó a tiempo para despejar el peligro. Con esta jugada y el 1 a 0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido tuvo más intensidad en el medio del campo, se circuló menos el balón u las jugadas morían en las frontales de los áreas, excepto aquellos centros que detenían los porteros o despejaban siempre la defensa.

Sólo dos ocasiones reseñables en la segunda parte y una incidencia que obligó a los locales a duplicar el trabajo. A los 10 minutos de la reanudación, Ubay encontró el balón en las medianías del área y envió un potente zapatazo que se estrelló en el palo de la portería de Raúl.

U,D,TEROR BALOMPIE
El tiempo pasaba y el juego en el centro del campo predominaba. Ningún equipo daba su brazo a tocer, ni daba un paso atrás, hasta que Juanjo fue expulsado. El jugador dle Unión Sur Yaiza realizó un tackling con los pies por delante lo que le costó la cartulina amarilla, siendo expulsado por ser la segunda. Los jugadores locales protestaron la decisión al entender que Juanjo se había llevado limpiamente el balón, pero la decisión del colegiado fue definitiva.

El equipo local retrasó sus jugadores ofensivos, incluso retiró del campo a Rubén Mendoza para tener más presencia en el medio y no perder la batalla en esa zona del terreno de juego. Pasaban los minutos sin novedades, y ya, con el tiempo pasado en 4 minutos pudo llegar el gol definitivo. Tras un saque en largo de Floro aprovechando que el cuadro rival estaba volcado al ataque, el balón cayó en los pies de Josito que, dentro del área, cedió a Fouad y éste, con el portero descolocado y con toda la portería para él, envió fuera. El jugador no se creía lo que acababa de hacer.

Por suerte para los locales, el partido murió ahí, no hubo tiempo ni para sacar de puerta y el Unión Sur Yaiza suma tres puntos que le ayudan a seguir en la lucha por alcanzar los dos primeros puestos de la clasificación.

Al finalizar el encuentro, y una vez los jugadores se habían aseado y cambiado, la directiva celebró el final de año 2012 con una paella y carne de cabra.

Ficha técnica

US Yaiza: Floro, Jona, Javi, Víctor, Semi, Sixto, Dani (´86 Elvis), Ubay, Rubén Mendoza (´81 Josito), David Martín (´90+2 Fouad), Juanjo.

UD Teror Bal.: Raúl, Joni (´80 David), Málaga, Guillermo, Adrián, Saúl (´61 Rubén), Kevin, Napo (´84 Pedro), Fabio (´84 Samuel), Chiqui y Miguel

Árbitro: Blas Díaz Martín, acompañado en las bandas por Josué Rembado Rodríguez y Pedro Daniel Hernández Álvarez. Amonestó a los locales Semi, Sixto, Dani, David Martín y Juanjo, a éste en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 72. Por parte del equipo visitante fueron amonestados Málaga, Joni, Saúl y Napo.