.

.
Bienvenidos... Contacta con nosotros en facebook, twitter o en el mail info@radiofarodelnoroeste.es.- Ya están actualizados todos los resultados de Fútbol Base y Regional del fin de semana.- Entra en Resultados y Clasificación.- También actualizados los resultados de Dominó.- Entra en Otros-Dominó
Home » » Gran Tarajal: II Carrera Nocturna sanjuanera

Gran Tarajal: II Carrera Nocturna sanjuanera

Escrito por: Administrador el martes, 18 de junio de 2013 | 8:36

Fuente: www.erbanideportivo.com.- Una vez más una prueba atlética celebrada en Tuineje fue un éxito. Salah Chehaib y Eva María Alonso vencedores absolutos. Las calles de Gran Tarajal se vistieron de gala para recibir a los más de dos centenares de corredores populares que acudieron a la segunda edición de la Carrera nocturna sanjuanera, prueba que este año se disputó sobre dos distancias, 5 km con un recorrido similar al del año pasado; y 10 km, carrera cuya segunda parte se desarrolló íntegramente por los muelles de la localidad sureña. Desde el disparo de salida Salaheddine Chehaib y Jorge Torres pusieron la quinta marcha, lo que obligó al pelotón a estirarse para poder seguir ese endiablado ritmo, dando más vistosidad y competitividad a las carreras.

Las victorias absolutas de la carrera corta, sobre 5 km, correspondieron al conejero Jorge Torres (San Miguel) y a la atleta cadete de Puerto del Rosario Elisa González (CAI-GC). El vencedor de la carrera de 5 km, Jorge Torres, un habitual de las pruebas majoreras, invirtió un tiempo de 16 minutos y 28 segundos, mejorando el tiempo del ganador de año pasado, Víktor Vovrusko que fue de 17:10, aunque lo recorridos no fueron exactamente iguales; segundo fue Francisco Javier y tercero el triatleta del Calima Luis de Oro, con 16:33 y 16:53 respectivamente.

Mientras que la ganadora de la prueba femenina, la cadete Elisa González, recorrió los 5 km en un tiempo de 21:46, sensiblemente superior a la marca de la primera clasificada del año pasado, Eva Mª Alonso, que fue de 21:29. Acompañaron a Elisa en lo más alto del podio Ana Toral, su entrenadora, segunda con un tiempo de 21:56 y Maitane Sánchez (CAI-GC) tercera con un registro de 22:37. Precisamente fue Eva Alonso (Tenerife CajaCanarias) la que este año se impuso en la distancia larga, el 10 km, con un crono de 41:08, seguida de las atletas locales Niove Rodríguez (EAMj-FV) segunda en el podio con 43:01 y Melina Fanariotis (Tuineje) tercera con 43:17.

Pero fue el corredor de Morro Jable, Salah Chehaib, quién se alzó con la victoria absoluta sobre los 10 km; el atleta del CEA Tenerife 1984 demostró su calidad desde la salida, imponiendo, con la ayuda del vencedor del 5 km Jorge Torres, un ritmo difícil de seguir por los demás. Salah invirtió un tiempo de 32:49, Juan Francisco Pérez (EAMj-FV) segundo en la línea de meta lo hizo en 33:02, mientras que su compañero de entrenamiento en Puerto del Rosario, Abián Lemes, fue el tercero en el podio con un crono de 33:21.

Al final se procedió a la entrega de premios en metálico a los primeros clasificados donados por TDC y de los vales por un estudio ergodinámico y plantillas por gentileza de Ergodinámica clínicas. La prueba que estuvo organizada por el Centro de Tecnificación Atlética de Gran Tarajal, y contó con la colaboración y patrocinio del ayuntamiento de Tuineje y del Cabildo Insular, así como de TDC (Tiendas Deportivas Canarias) y Ergodinámica Clínica, de la EAMj-Fuerteventura y de la Delegación de Atletismo; fue un éxito total, tanto en la participación, ya que se dobló la del año pasado, como en la organización, así como en la masiva presencia de público en todo el recorrido de la carrera.

Entre las instituciones y empresas que colaboraron se encuentran las PLAYITAS RESORT, BLACK CRAB, PADILLAS SUPERMERCADOS, COCA-COLA, POLOS EL CAMELLITO, Panadería-Pastelería GALVÁN MARRERO, HERMANOS GONZÁLEZ RAMÍREZ S.L., INCA COMUNICACIONES, DOGO FITNESS, MURGA LOS CUCA LIBRES, ACADEMIA 5 SENTIDOS, ESCUELA ATLETISMO DE GRAN TARAJAL, CICLO SUPERIOR DE EDUCACIÓN FÍSICA DEL IES GRAN TARAJAL, FEDERACIÓN CANARIA de ATLETISMO y JUAN LUIS RAMÍREZ DESING&PHOTOGRAPHY.